资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

欧盟多国"围剿"爱彼迎 拟立法限制其房屋出租时间

  2018-05-23 09:35:24   来源:环球网  作者:王战涛

手机阅读

  Airbnb在欧洲举步维艰。

  线上住宿分享平台爱彼迎(Airbnb)最近在欧洲麻烦不断。法国巴黎市政府近日将包括爱彼迎在内的两家租房共享平台告上法院,指责其未能按照其要求将不符合资质的房源下架。据法国《欧洲时报》5月22日报道,欧洲多国当日拟推出法案,限制加入爱彼迎平台的房屋每年的出租时限。

  据英国广播公司5月18日报道,丹麦政府近日将推出草案,要求爱彼迎通过自动申报系统,向丹麦税务部门申报房主收入。此外,将限制住所出租时间每年不得超过70天。荷兰首都阿姆斯特丹也在考虑将爱彼迎出租时间限为每年最多30天。德国税务官员也要求Airbnb交出德国本土房东的所有数据,以追查逃税者。

  巴黎市政府则要求,对于目前已经发布、但缺少登记信息的房源,每拖延一天撤下Airbnb应被罚款1000欧元(约合人民币7523元),而如果新上线的房源仍然缺少登记信息,则每天罚款5000欧元。

  有分析称,Airbnb近年来被指助推了欧洲大城市的房价。因为房东更愿意租给游客,而不再租给居民。此外,这一模式也对酒店业造成打击。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码