资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

Airbnb CEO:我们做的是体验 不是房屋租赁

  2018-06-05 09:14:07   来源:华尔街见闻

手机阅读

  Airbnb持续专注于增长“用户体验”的能力,以及其盈利能力是未来成功的关键

  在中国被称作“爱彼迎”的Airbnb,最为人熟知的业务是短租业务,但其首席执行官Brian Chesky似乎并不这么认为。

  据Recode消息,Airbnb的首席执行官Brian Chesky在美国加州城市兰乔帕洛斯弗迪斯(Rancho Palos Verdes)举行的Code Conference上表示,大多数人认为Airbnb是一个房地租赁公司,但这是错误的认识。

  Chesky表示,Airbnb的关键是一个社区,而不仅仅是一系列(用于租赁的)商品。很多人都误解Airbnb,他们往往只看到一堆房地产。但如果了解得更深一点,就会看到Airbnb背后有三百万房东,而这在很多层面上,就是用户在“买”的资源。

  他进一步表示,当地房东所组织的“体验”,即提供给用户参与的活动,如摄影工作坊或烹饪班,每年都会收到150万次的预订,而这部分业务的增速远超房屋出租的增长数据。Chesky分享的官方数据显示,四分之三的“千禧一代”(1982-2000年出生的年轻人)表示他们宁愿购买体验,也不愿意购买实物产品。

  Airbnb持续专注于增长“用户体验”的能力,以及其盈利能力是未来成功的关键。当他被在场人士提问公司是否计划近期IPO时,Chesky表示他们已准备好在明年内上市,并表示他与Facebook首席执行官扎克伯格也聊过此事。

  作为没有任何楼宇资产的公司,Airbnb却成为全球提供的房间数量最多的公司,对包括希尔顿、洲际酒店等传统酒店行业巨头造成极大冲击。其将几百万房东手中空置的房间放在自己的平台上用来出租,将资源充分利用后,让房东额外收入大幅增加,也让自己成为全球最炙手可热的独角兽公司之一。

  虽然Airbnb的IPO进程一直引人关注,不过其最近也面临了公司高管离职的困扰。几个月前,公司首席财务官Laurence Tosi的离开,也让媒体担忧公司高管层是不是出现意见分歧。

  Chesky表示,一些媒体将问题夸大了,但两人确实有着不同的愿景。Chesky表示希望建立一个全球旅游社区,包括房屋租赁之外的其它业务和体验。

  他补充道:“我们希望把重点放在差异化最大的事情上来,最重要的是围绕社区的业务,无论是体验还是加倍下注中国。”

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码