资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

希腊主权债务危机结束 旅游业兴旺带动公寓短租市场

  2018-07-04 09:16:53   来源:广州日报  作者:李琼

手机阅读

  雅典作为希腊的首都和旅游集散中心,房屋出租率高,大多数房地产商会为投资者提供包租服务,收益每年普遍约为房价的3%~5%。

  

  最近,欧元区19个成员国财政部长就希腊债务危机救助计划最后阶段实施方案达成一致。与会代表一致认同:希腊主权债务危机至此结束。投资者对希腊投资前景信心大增,纷纷认为此时正是投资希腊房产的红利时期,对于希望通过投资希腊房产实现移民的人士来说,也是一个好时机。

  旅游业兴旺 带动公寓短租市场

  2017年,希腊连续第三年超额完成财政目标,基本盈余70.8亿欧元。欧盟预测,希腊经济2018年和2019年均有望实现2.5%的增长。信用评级机构惠誉也将希腊主权信用评级由“B-”上调至“B”,展望正面。

  希腊经济复苏,离不开旅游业的蓬勃发展。2017年,希腊接待的游客人数增至3016万人次,同比增长7.4%,创收146.3亿欧元。丰富的游客体量同时也带动了首都雅典的房屋短租市场。根据民宿短租平台Airbnb发布的民宿信息,雅典市中心的公寓日租价格基本在15~50欧元不等。数据显示,2017年游客在希腊过夜总人数上升10.4%,平均停留时间保持在一周。3000多万游客为短租公寓创造的收益可想而知。

  景鸿集团董事长关景鸿介绍,希腊星级酒店数量比较少,无法满足所有游客的住宿需求。日租金额低于星级酒店又配套现代化的短租民宿,自然受游客欢迎。雅典作为希腊的首都和旅游集散中心,房屋出租率高,大多数房地产商会为投资者提供包租服务,收益每年普遍约为房价的3%~5%。

  25万欧元购房移民 全家三代人获永居

  2017年希腊房地产吸引外资达40亿欧元,比2016年增加42%。当中投资门槛低至25万欧元的购房移民政策功不可没。据希腊投资贸易及企业发展局官网披露,2017年希腊购房移民获批家庭数总计2305户,中国、俄罗斯以及土耳其居前三甲,中国申请家庭数为1011户,占获批总数的约43.8%。2018年希腊购房移民将持续火热,加成移民集团总裁晏承志认为,由于希腊经济发展前景趋于乐观,对于越早投资希腊的投资者来说,未来收获的投资利润空间也越大。

  关景鸿分析,相比国内房产,希腊房产具有精装修、按实用面积计算房产面积、永久产权房可世代相承等优势。投资者购买价值25万欧元的希腊房产,还可为全家三代人申获希腊永久居留权,一举多得。

  对于想通过购房移民希腊的人士来说,不妨提前了解一下当地的房价。据悉,目前雅典市中心一套几十平方米的公寓,价格大约在10万欧元(折合人民币约76万元);而位于雅典南部、雅典北部的富人区房屋,面积100平方米左右,价格大概在30万欧元(折合人民币约228万元)。

  从投资空间来看,目前希腊房市尚未有大量房产集团入驻抬高房价,投资空间相比葡萄牙和西班牙更大。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码