资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

民宿影响日渐壮大 细分业态将“有标可依”

  2016-03-09 10:24:44   来源:迈点公寓  作者:Light

手机阅读

  民宿的发展空间和影响力慢慢在壮大,向精致化、高价化及高服务化方向演进,如果说选择酒店是一种经济现象,选择民宿就是一种文化情怀。

  周边游移动化碎片化趋势明显 民宿影响力日益壮大

  随着天气转暖,“踏青”时节已经到来,加上清明节假期、五一假期等因素,在国内游以及周边游市场上,市场需求也是同步增长,无论是周边游网站的预定趋势,抑或是民宿选择的个性化,都将在这个春天里带给市场新的需求信息。

  春季到来,驴妈妈传统赏花踏青产品火爆,一些度假休闲为目的的度假村慢节奏产品也得到了不少用户的青睐,选择“懒游”的人越来越多。用户当日预订的需求不断上涨,移动化和碎片化趋势明显。

  在驴妈妈的客户中,周边游以自由行为主。同时,与周边游相关的住宿配套也在发生着变化。从驴妈妈的订购数据看,热门目的地旅游设施发展较快,各种档次的民宿宾馆酒店都有,驴妈妈客单价在1000元左右,用户可以根据自身需求选择住宿。同时,民宿的发展空间和影响力慢慢在壮大,向精致化、高价化以及高服务化方向在演进,如果说选择酒店是一种经济现象,选择民宿就是一种文化情怀。客人不仅仅是追求酒店的方便和舒适,更追求民宿所满足的用户内心精神需求。详情点击此处查看。

  主题饭店、民宿、精品饭店等细分业态将首次“有标可依”

  根据国家旅游局的消息,中国文化主题旅游饭店、旅游民宿、精品饭店这三大旅游住宿细分业态将率先实现“有标可依”,有知情人士透露本月底有望正式发布。虽然细分业态标准的出台被认为是大势所趋,但也引发了不小的争论,不少人担心变成星级酒店的“翻版”。详情点击此处查看。

  民宿动态:首个国家级客栈民宿委员会即将成立

  中国饭店协会客栈民宿委员会(筹)定于在第五届中国饭店文化节期间举办“第三届全国客栈民宿旅游投资峰会暨中国饭店协会客栈民宿委员会成立大会”。届时将有花间堂、真美、隐居等精品民宿创新案例、新模式分享。详情点击此处查看。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

联系我们