资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

酒店定制布草提升舒适标准 提高经济效益

  2013-10-15 14:08:27   来源:迈点网  作者:陆春晓

手机阅读

经过30余年的飞速发展,中国酒店业已经跃居为对外资开放程度最高的领域。随着新酒店的层出不穷,酒店市场也成为竞争最为激烈的战场。酒店管理者绞尽脑汁吸引并留住客人,有完美的硬件设施,也有优良的品质服务。

  (迈点网 陆春晓)经过30余年的飞速发展,中国酒店业已经跃居为对外资开放程度最高的领域。现在很多人会经常外出,住酒店的机会也变的越来越多。同时,随着新酒店的层出不穷,酒店市场也成为竞争最为激烈的战场。酒店管理者绞尽脑汁吸引并留住客人,有完美的硬件设施,也有优良的品质服务。

  随着人们对于酒店要求的提高,酒店也会遇到这样那样的问题。各位酒店人有没有遇到过这样的情况:经常收到客户抱怨,比如床睡不舒服,床垫不是偏软就是偏硬,透气性差;被子盖得不舒服,不柔软,不暖和,不贴身;枕头不是偏高就是偏低,或者过软等。这些布草问题,相信客房部天天会遇到这种情况。

\

  酒店布草泛指现代酒店里差不多一切跟“布”有关的东西,包含床上用品如被褥被套、棉胎被芯、床单床罩、枕套枕芯、床笠床裙、床尾垫、保护垫,以及毛巾类制品如面巾、方巾、浴巾、地巾、浴袍等等,还包含台布餐巾、椅套台裙、浴帘等等。由于需要适应频繁的工业化洗涤,使得酒店布草更注重产品的内在质量指标,质量偏差、断裂强力、吸水性、耐洗色牢度和耐摩擦色牢度等是保证酒店用纺织品使用性能的基本指标之一。

  在酒店行业,为了应对竞争,集团化和规范化成为当前酒店发展的趋势。随着市场竞争不断激烈,酒店自身的定位和主题也在进一步细分。这些需求将直接影响到酒店采购的取向。质量、服务、规模实力、创新能力甚至与酒店方的合作默契度,对于酒店使用的布草要求也越来越高,在今后的酒店布草行业中将成为竞争主流。怎样的布草是酒店的首选?现在又有哪些新技术融入到布草当中来了?

  第一,布草颜色。而今,视觉影响着人们的心情。在选择床上用品时,酒店要注意与周围环境的搭配。现在很多酒店业不再单单使用白色面料作为布草,用品花色也呈现多样化。酒店用品每使用一次就要清洗,对印染的要求也相对较高,现在新的印染技术很好地解决了这一问题,做到不掉色不串色而且环保。

  第二,布草面料。高档床上用品一般选用高密面料,中低档床上用品一般选用中密或低密面料。适用于四星级酒店的主流产品是60×40(173*120)的大提花和贡缎产品,此类产品属于高支高密产品,价格适中,质地细腻,既舒适又耐洗。对于五星级酒店的客房用品评分满分标准纱支不低于80×60支纱,质地必须为100%全棉等。厨房布草基本用于阻燃面料 但当中大多使用普通面料通过表面加阻燃助剂,从而起到织物表面有阻燃性能。

  第三,床上用品填充料。中高档床上用品选用软棉、松棉、三维卷曲单孔棉、四孔棉、七孔棉、滑棉、太阳绒棉等;低档床上用品选用喷胶棉、普通涤沦棉等。用品填充料将直接影响到用品的使用效果和感受,所以对于用品填充料将不能马虎。

  现在很多布草公司也为酒店定制布草,会根据酒店的不同需求,结合当地的气候,睡眠习惯定制出专属面料。这种专属面料更加舒适,受到酒店客户的好评。在竞争激烈的今天,越来越多的酒店为自己定制独一无二的布草。好的酒店布草,能为客人营造一个更好的睡眠环境,提升酒店的形象,最终为酒店带来经济效益!

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码