资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

消防不合格 普陀区最大“厂改公”完成清退

  2017-04-02 12:57:58   来源:上海电视台

手机阅读

  这家所谓白领公寓其实做的就是散租生意,六幢建筑总面积近万平米,被分隔成567个房间。清退前租出去九成,住了1500多人。

  4月1日上午十点,记者在交暨路上这家名为“万里创客管家”白领公寓看到,最后一户租客正在打包准备搬离。租客说他们搬来已经快一年了: “当初我们也不知道,他们说能租我们就住过来了。”

  这家所谓白领公寓其实做的就是散租生意,六幢建筑总面积近万平米,被分隔成567个房间。由于临近地铁站,清退前租出去九成,住了1500多人。春节后消防人员在集中排查规模性居住场所时,发现这里隐患重重。

  普陀消防支队防火监督处参谋任浩告诉记者,检查时主要发现建筑物外墙设置了影响灭火救援、影响逃生的钢制防盗窗,房间内还用可燃材料搭建隔层,用木质材料搭建了疏散楼梯,“这是不符合消防要求的。”

  除消防隐患外,这里更存在这擅自变更使用性质的问题。经查这块土地属于工业用地,六栋楼也都是厂房,承租人将其改造成公寓,属于违反规划建设行为。

  普陀公安分局万里派出所民警朱鹤明告诉记者,2月底发现问题后公安、消防、街道等各个部门进行了协调,并对开设白领公寓的承租人做了相关工作。从3月10号开始逐一上门对住户上门解释,进行清退。“到3月31日结束,这里的清退工作全部已经完成了。”

  据介绍,春节至今,普陀区共取缔非法的规模性居住场所54家,清退人员4000多人。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码