资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

短租公寓新星寓上入局租赁市场 5年内房源达到1万间以上

  2018-01-31 15:42:08   来源:迈点公寓  作者:方艺

手机阅读

  寓上的入市一方面给短租公寓行业提供了一个良好的管理案例,另一方面也为消费者提供了更加个性化,更加人性化的消费体验与服务。

  2017年被称为长租公寓元年,国家以前所未有的力度推进长租公寓的发展。中央经济工作会议提出,要发展住房租赁市场特别是长期租赁,保护租赁利益相关方合法权益,支持专业化、机构化住房租赁企业发展。“租购并举”无疑将成为未来的发展趋势。

  根据易居研究院的研究测算,未来十年我国租赁市场规模将达到4万亿元左右,租赁市场整体上仍是一座尚待挖掘的金矿,令无数投资者、金融机构、酒店集团、创业者趋之若鹜。其中,酒店集团凭借丰富的运营管理经验和投资管理体系,也在不断发力长租公寓,完善自身品牌。此前如家、铂涛都曾小范围试水长租公寓。而酒店系除了试水长租公寓之外,也有不少的酒店系选择了试水短租公寓,如寓上公寓。

  寓上国际集团有限公司(以下简称“寓上集团”)在2016年成立于中国香港,是崭新的公寓投资管理服务商。而寓上公寓(以下简称“寓上”)隶属于集团全资子公司-广州市寓上酒店管理有限公司的主力产品。就此,迈点网记者采访了寓上集团首席运营官游媛莉。

  

寓上集团首席运营官游媛莉

  迈点网:寓上集团选择以短租公寓为切入口的原因是什么?为什么选择商旅出行为主要服务对象?

  游媛莉:随着国内旅游市场的不断火热,公寓短租业务的需求也在不断激增,在延伸兄弟公司一呆集团的市场化优势下,选择商旅出行客户作为进入短租行业的主要服务对象,是因为这一类客户的复购率高及出行需求旺盛,对产品的要求也比较高,能更好地打造公司产品的口碑。

  迈点网:寓上的出现是否折射出寓上集团未来强势发展短租公寓板块的发展战略?还是会转向长租公寓板块?

  游媛莉:随着租购并举政策的试行,集团下一步战略还是以发展短租公寓板块为主,也会实时选择适合自己品牌的长租项目,为客户提供进一步的更为完善的服务。

  迈点网:请介绍一下寓上的规模。它是如何平衡商旅人士、公寓业主、地产商三者之间的关系的?

  游媛莉:寓上目前合作项目13个,合作房源3000多间。寓上集团从成立初期,目标很明确,专注于短租品牌公寓的发展,以多元化、灵活化、轻简化的O2O经营模式,整合行业人才资源,为投资公寓业主提供诚信优质的物业增值服务,为商旅人士提供多主题,超高性价比的“轻、快、趣”住宿体验,融合品牌地产商搭建共赢的臻品生活空间和收益平台。

  迈点网:公寓的运营需要强大的运营管理团队,那么,寓上在公寓管理的人员配置上有怎样的安排呢?

  游媛莉:打造平台,内部培养机制和外部招聘相结合,给管理团队提供广阔的发展平台;内部良好的激励机制,提升管理团队的市场核心竞争力;人才储备,为公司快速发展项目培养适合的管理人员。

  迈点网:面对这群年轻的消费者,寓上有哪些创新性的运营理念?或者说寓上有什么特色能够吸引他们?寓上的入市又给短租公寓行业带来了哪些新的改变?

  游媛莉:随着酒店市场发展越来越同质化,不少年轻消费群体追求更加个性化的入住体验,在这方面,寓上针对不同的消费群体打造了多样化的产品,希望带给消费者如家一般的入住体验。寓上的入市一方面给短租公寓行业提供了一个良好的管理案例,另一方面也为消费者提供了更加个性化,更加人性化的消费体验与服务。

  迈点网:目前寓上公寓的盈利主要是租金吗?除了租金,寓上还有哪些盈利模式或是以后将采取怎样的盈利模式?

  游媛莉:目前租金是其中一个盈利点,同时,集团在不断拓展项目的同时也在品牌输出上有所斩获。随着公司在运营上的不断深挖,管理团队也在努力突破客房的边界,今年与东航、租租车和趣墅(趣聚会)达成的战略合作,我们在跨界合作上的不断迈进。往后这样的合作会继续推行下去,更好地来打造集团的业务闭环。

  迈点网:寓上和其他酒店系公寓相比,最大的区别和优势是什么?

  游媛莉:2017年,寓上深耕线上线下渠道,在用户体验上更能把握年轻一代群体的消费需求与用户痛点;其次,寓上产品的多元化,地域化差异,更能吸引不同类型、不同时间节点的消费群体,提升产品的知名度。

  迈点网:寓上在房源渠道上是否和其他公寓类似?主要以何种渠道获得房源?

  游媛莉:寓上对物业选择有较高的标准和要求,物业的地理位置、装修标准等都是选择合作项目的首要条件;在房源渠道上,主要采用公寓业主加盟合作和开发商房源托管合作的模式。

  迈点网:针对不同的消费群体,寓上在服务方面是怎样运作的?

  游媛莉:寓上秉承“上乘求贡,进益求精”的精神,在竞争激烈的行业市场中,以专业化的管理团队和标准化的友爱服务,倡导“慢生活”的轻简方式以满足不同个性化需求人群。

  迈点网:目前,寓上主要布局广州、哈尔滨,那么未来,寓上公寓的城市布局的发展规划是怎样的?

  游媛莉:随着粤港澳大湾区的规划和建设,集团未来的城市布局是在保持珠三角的经营优势下更积极地去开拓湖南、湖北、江西等区域。

  迈点网:寓上未来3年或5年的短期目标是达到怎样的规模?

  游媛莉:在未来的3-5年内,集团会推出更多个性化的产品,更细致的打磨用户体验,争取进入短租公寓Top5的行列;集团项目30-50个,房源数量将达到1万间以上。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码