资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

宁夏计划公租房累计分配达18万套 这些人租房有保障

  2018-03-19 11:57:10   来源:宁夏日报  作者:郑峥

手机阅读

  符合条件的新就业无房职工、稳定就业的外来务工人员等纳入保障范围,各类特殊困难家庭优先保障。

  记者3月16日从宁夏棚户区改造政策培训会上获悉,今年,我区计划改造城镇棚户区住房2.9万套,公租房累计分配达到18万套,实现入住16.7万套。

  据介绍,我区将抢抓国家实施新一轮城镇棚户区改造三年计划政策机遇,科学合理确定棚改年度计划和任务规模,坚持因城施策分类实施棚改货币化安置,加强督查通报和目标考核。

  我区将进一步完善公租房政策,将符合条件的新就业无房职工、稳定就业的外来务工人员等纳入保障范围,对符合条件的享受国家定期抚恤补助的优抚对象、孤老病残人员等各类特殊困难家庭优先保障。各地也将根据公租房需求和房源供给情况,有计划地确定一定数量的房源,面向青年医生、青年教师相对集中的医院、学校,以及环卫、公交等住房困难职工较多的用人单位集中分配。部分地区确需增加公租房实物供应的,可采取配建、市场筹集和鼓励企业利用自有土地新建等方式解决。

  今年,我区将加强住房保障领域信用管理制度体系建设,建立联合奖惩机制,对模范遵守住房保障制度规定、诚实守信的保障对象,通过表彰奖励、降低动态核查频次、优先推荐就业等措施给予激励;对无故拖欠租金、物业服务费、拒不腾退住房等行为,将公开曝光,严格按照有关规定进行查处和惩戒。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码