资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

又一单100亿!恒大地产租赁住房ABS在上交所受理

  2018-05-03 15:03:36   来源:ABS交流合作

手机阅读

  由前海开源资管承揽的“中联前海开源-恒大租赁住房一号第N期资产支持专项计划”在上海证券交易所正式受理。

  近日,证监会、住建部联合发布的《关于推进住房租赁资产证券化相关工作的通知》,鼓励专业化、机构化住房租赁企业开展资产证券化。优先支持大中城市、雄安新区等国家政策重点支持区域、利用集体建设用地建设租赁住房试点城市的住房租赁项目及国家政策鼓励的其他租赁项目开展资产证券化。

  5月2日,由前海开源资管承揽的“中联前海开源-恒大租赁住房一号第N期资产支持专项计划”,在上海证券交易所正式受理。

  恒大地产积极布局租赁住房市场

  3月29日,恒大集团召开2018年度工作会议,集团董事局主席许家印宣布恒大开始实施第七次重大战略决策:新恒大 新起点 新战略 新蓝图。

  其中,在“新战略”上,恒大将实施“规模+效益型”发展模式和低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”经营模式,并在产业布局上积极探索高科技产业,逐渐形成以民生地产为基础,文化旅游、健康养生为两翼,以高科技产业为龙头的产业格局。

  有机构调研指出,未来三四年时间内,中国长租公 寓市场将迎来巨大发展空间,机构管理的租赁房间数量的年均复合增长率高达40%-50%。巨大的市场发展空间,驱使越来越多房地产企业与金融机构纷纷涉足长租公寓项目投资建设。

  恒大研究院副院长夏磊近日对《证券日报》记者表示,当前我国租赁市场发展迅猛,在中央和地方政府政策红利下,针对租赁住房市场的多条融资渠道拓展迅速,已打通四条主要渠道,分别是银行信贷、公司信用类债券、资产证券化和股权融资。

  据CNABS最新统计,截止4月25日,市面上已获批的长租公寓ABS及REITs详情如下:

(点击查看大图)

  来源:上交所 证券日报 CNABS

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码