资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

香港仔渔光村拟2022年清拆 重建前以短租形式过渡

  2018-07-09 10:13:39   来源:观点地产网

手机阅读

  渔光村重建后,计划可倍增至约2000个单位,但重建期长达15年,要到2032年才完成。

  7月9日,据香港媒体消息,香港房屋协会拟将香港仔渔光村的部分空置单位出租给基层家庭,作为过渡性房屋。

  据观点地产新媒体了解,房协早前已宣布重建香港仔渔光村,但要到约2022年后才开始清拆,而今年将会在渔光村附近的一幅土地兴建一座25层高的安置大厦,提供约600个单位,用来分批安置现居于渔光村的住户,该大厦拟于2022年完工。

  房协早前指出,要等到首期住户迁入新大厦后,才开展分为两期的旧村重建。且渔光村重建后,计划可倍增至约2000个单位,但重建期长达15年,要到2032年才完成。

  值得注意的是,一旦有渔光村住户迁出后,单位就会丢空,直到日后重建,但旧村重建最快要数年后才开始,如今丢空的单位却越来越多。

  因此,房协认为可以通过短租方式,把部分空置单位出租予基层家庭,作为另类的过渡性房屋。

  消息称,该计划经由房协内部讨论而来,计划强调香港住屋缺乏,希望尽力协助基层改善住屋。同时,有立法会议员同样支持该项计划,并促请房协尽快理顺细节。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码