资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

上海100套免租免押公寓用于激励5A级守信青年

  2018-07-16 11:28:49   来源:文汇报

手机阅读

  越来越多守信青年正成为计划的受益者。而免费公寓只是一个开始,更多公益合作开始在这些青年聚集的社区内萌芽。

  都说诚信贵如金,靠谱的优秀青年能用诚信“解锁”哪些福利?在上海,这个福利可以是一套免租金、免押金的长租公寓。

  青年有信用,信用有价值。去年以来,上海共青团组织以正向信用激励为主要特点,大力推进青年信用体系建设,服务青年健康成长。去年底,在“诚信点亮中国”全国巡回活动上海站现场,“上海青年守信安居计划”在全国率先推出,这一重磅福利正式落地,为破解青年民生问题提供了新渠道,为优化引才育才综合环境提供了新思路。

  值得一提的是,在该计划发布一个月内,上海就有三位首批全国5星(5A)级守信激励对象成功签约入住,“解锁”免费公寓福利——第十一届中国青年志愿者优秀个人奖获得者白敬轩、朱旭明,个人提名奖获得者田晨分别获得碧桂园“BIG+碧家国际社区”、V领地浦江林恒路青年社区、寓见公寓阳光城MODO社区一年免租金、免押金长租公寓一套。

  100套免租免押公寓用于激励5A级守信青年

  “上海青年守信安居计划”是团市委贯彻落实党的十九大报告关于“推进诚信建设和志愿服务制度化”以及“住有所居”总体要求的创新举措。以志愿服务数据为核心元素,为守信、靠谱的优秀青年提供租房福利,为上海首批全国5A级守信激励对象解除住房后顾之忧。

  今年6月,“上海青年守信安居计划”合作伙伴扩展至魔方、碧桂园、V领地、寓见、舒格、泊寓、旭辉七家品牌长租公寓企业,三年内累计将向上海守信青年志愿者提供优惠长租公寓总数达53467套,每年提供100套一年免租公寓用于激励全国5A级青年守信激励对象。首套“安居计划”样板空间也已发布,本市守信青年可至现场看房选房。

  目前,越来越多守信青年正成为该计划的受益者。而免费公寓只是一个开始,更多公益合作开始在这些青年聚集的社区内萌芽。

  记者了解到,目前共有30家知名企业先后成为中国青年诚信行动(上海)战略合作伙伴,包括Lily商务时装、美团点评、饿了么、碧桂园、东方航空、交通银行、京东等,覆盖衣、食、住、行、用、生活服务六大领域,为守信青年志愿者提供109项优惠措施,总值超过2.68亿元。

  实现青年信用可视化可读取可收益

  出台种种激励措施让守信青年更享便利的成功实施,得益于上海青年信用体系建设强大的数据支撑。

  去年12月上线的“青春上海·志愿中国”上海青年信用信息服务平台,融合团中央“志愿中国”信用信息系统和团市委“青春上海Act+”活动发布平台。截至目前,平台归集实名数据已达123万人次,青年信用数据库初具规模。团市委相关负责人表示,下一步将重点建设覆盖全市青年的信用数据库,实时动态记录与描绘青年信用状况,探索建立青年信用星级评价模型。未来,青年交友、金融支付,以及大学生志愿服务西部计划、研究生支教团等对外帮扶志愿服务情况等也将纳入星级评价,并计入上海市公共信用信息服务平台和公民个人信用评估报告,实现青年信用可视化、可读取、可收益。

  在推动数据应用方面,上海青年信用云平台也于今年3月上线。平台采用“诚信上海”App、“青春上海Act+”、“志愿中国”以及“志愿汇”App多重入口,具备守信志愿者星级评价、福利领取、勋章标签等功能,进一步拓宽守信激励、信用惠民渠道。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码