资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

互联网时代 酒店业加码关注顾客口碑

  2015-07-24 09:54:28   来源:东呈酒店集团

手机阅读

  东呈酒店集团董事长兼CEO程新华指出:“酒店业是长跑比赛,比拼的是耐力;无论在任何时代,坚持追求产品的品质是永远不过时的。”

  2015年是酒店行业急速发展和转型的一年,“互联网+”大潮下各大酒店集团都从服务、营销等环节打造O2O平台。与此同时,移动互联网使得信息传播速度更快,市场各方信息越来越对等。每个个体声音的传播与影响能力都得到了极大提高。因此,口口相传的口碑成为了酒店能够赢得市场的关键所在。其背后的实质,依旧是酒店提供的产品与服务能否获得顾客的满意与好评,最终在这个自媒体时代,形成“祖国山河一片红”的声浪。

  慧评网半年顾客评分数据统计,城市便捷稳居第一

  在酒店行业最专业的大数据挖掘与应用服务提供商慧评网上,被业内誉为“经济型酒店终极版”的城市便捷酒店,以上半年连续6个月评分第一,成为了经济型酒店中客人满意度最高的品牌。根据慧评网结合携程、去哪儿、艺龙等第三方平台顾客点评数据提炼的报告显示:从2015年1月至6月,城市便捷酒店的客人评分均位列同类经济型酒店首位,6月份更以90.4的高分和83.21%的好评率远超竞争品牌。

  此外,慧评网的数据还显示:2015年上半年,包括城市便捷、锦江之星、7天、维也纳等几大连锁酒店品牌的慧评网得分都普遍呈现出上扬趋势。可见对客人口碑的重视,已经成为了连锁酒店行业普遍认同的共识。那么城市便捷是如何在强劲的竞争对手中间,独占鳌头的呢?

  工匠精神,细节处体现专业和体贴

  城市便捷酒店所属的东呈酒店集团董事长兼CEO程新华认为:经济型酒店的特点是简约而非简陋。城市便捷酒店无论从风格定位、设计到服务等,都与传统经济型酒店有明显区隔,开创了“精品快捷酒店”这一独特品类。颇具产品情怀的他一直坚持以“工匠精神”打磨酒店产品:设计了比大多数同类产品更加宽敞的客房,避免让客人感到压抑;采取了宽幅中空的客房隔音玻璃窗,在有效隔音的同时让客人享受到充足阳光与广阔视野;提供了多达21种款式的自助营养早餐,洁净宽敞的餐厅让人倍感舒适。除了满足客人洗澡、睡觉这些住宿核心需求外,城市便捷还提供了香薰、背景音乐,书吧、自助洗衣房等一系列传统经济型酒店出于成本原因砍去的服务和设施。城市便捷由此打破了人们对传统经济型酒店的固有印象,很快在市场上获得了消费者的青睐。

  借鉴互联网时代产品迭代开发的理念,城市便捷不断调整和更新产品,最近在产品细节上又再次改进提升,更显细心体贴:客房写字台旁增设了不间断电源,拔掉房卡也不断电;床头插座增设USB接口,手机充电更方便;增加了软包的床屏,靠在床头更加舒适;客房淋浴间增设安全扶手,防止客人滑倒摔伤;大堂大门增设门禁系统,深夜需刷门卡才能进入大堂,以保证客人安全。都说“魔鬼藏在细节里”,细节处才能体现对产品的严苛标准,以及对客人的贴心细致。

\

  清新宽敞的客房,摆脱了传统经济型酒店的压抑感

\

  洁净舒适的餐厅,充分体现酒店简约精致的风格

  酒店产品需要长久打磨,“互联网+时代”开创“云酒店”概念

  程新华指出:“酒店业是长跑比赛,比拼的是耐力;无论在任何时代,坚持追求产品的品质是永远不过时的。”如何让酒店的产品与服务引领时代潮流,是酒店业“长跑”的一部分。东呈酒店集团在今年上半年推出了“云酒店”概念,在酒店业关于“互联网+”概念的研讨与实践中引起了众多同行的关注。最近,东呈又再接再厉推出了云酒店2.0版本。城市便捷作为最早一批实践“互联网+酒店”理念的经济型酒店品牌,已率先实现了微信云端会员卡、360度全景看房、在线选房、大堂及客房的微信连wifi,以及六大“微服务”等功能。新升级的2.0版中,云端会员卡已经演化为会员个人信息中心。客人直接点击微信卡包,进入东呈会员卡界面,即可看到会员积分、优惠券使用情况、参与优惠活动和预订酒店,无需再搜索微信公众号,入口变得更“轻”。“秒退房”的功能实现得更彻底,支持客人在微信预订、预付房费的同时线上支付押金,退房时点击微信“秒退房”后,押金将在离店后自动退还到客人的微信账户,彻底解决退房排队的问题。此外,“微阿姨”比1.0版提供了更多服务,不仅局限于打扫卫生,更包括了提供各类酒店用品、更换布草等客房服务。

  客人的满意度和良好口碑,是对酒店员工付出最大的肯定,也是酒店品牌持续成长的生命力。中国的经济型酒店产业经历过十多年的发展,已经从专注量变的粗犷成长,转变为寻求质量提升的平稳发展。坚持对产品品质的追求,才是市场制胜之道。在移动互联网时代,口碑是可以快速传播的影响力,更值得被关注和重视。随着消费升级不断持续,有品质的经济型酒店能够有效填补中国商旅住宿产业发展的市场空白,更好地满足消费者的期待与需求。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码