资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

中国智慧酒店联盟与欢旅发布酒店调研报告

  2015-12-24 09:33:31   来源:中国智慧酒店联盟

手机阅读

  根据调研情况,住酒店主要服务的对象是26到35岁这个年龄段的人,同时男女比例为大致为1:1。旅行与出差已经成为住酒店最重要的原因了。

  继2015年12月15日福建省智慧酒店联盟成立后,12月22日浙江省智慧酒店联盟成立大会在浙江旅游职业学院召开。会上,中国智慧酒店联盟与欢旅联合发布了"酒店用户住店行为研究报告"。中国智慧酒店联盟常务副理事长兼秘书长荀亮与东方欢旅科技有限公司(简称”欢旅“)联合创始人兼CEO冯震维在发布会上对该研究报告进行了详细解读,包括住店的个人属性,住店的一般行为,住店的社交行为,住店的购物行为等进行了解读。

  据双方介绍,根据调研情况,住酒店主要服务的对象是26到35岁这个年龄段的人,同时男女比例为大致为1:1。旅行与出差已经成为住酒店最重要的原因了。关于入住酒店后的如何利用酒店空闲时间,看电视与外出逛街成为绝大部分人的第一选择。出差预算主要集中在五千元以内。在住酒店的过程中,绝大部分人对于在酒店内同店旅友的社交是接受的。愿意与同店旅友进行面对面的深度社交也是大部分人的选择。大部分人倾向用图片或者图文并茂来进行分享。对于在酒店的社交过程中,对实名制APP的认可度相对接近一半。酒店购物需求比较旺盛,消费者更倾向于在店内直接购买实物商品。购买商品主要以当地的特产为主。

  在发布会上,中国智慧酒店联盟呼吁产业链各方将更多的精力放在酒店增值服务上,包括酒店点播、酒店电商、酒店社交,更好地满足酒店用户需求,让用户在不增加成本的基础上,享受到更加优质的体验。

  中国智慧酒店联盟还表示,经过深入研究发现,住店客人最大的社交需求是与同店客人的交往。在酒店社交与其他场景的社交相比,有不少的优势,比如有时间、有场地,而且能快速见面,并发展进一步深度的线下关系。酒店社交与其他场景的社交相比,更具有想象空间。

  下面是报告摘要:





 

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码