资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

服务至上 奋斗在公寓行业的600多个日与夜

  2017-04-26 11:14:41   来源:拜登集团

手机阅读

  面对各大公寓运营商短、频、快的业务扩张趋势,如何提供更优质的服务,提高消费者的入住体验,抢占先机,赢得口碑?

  作为新兴的旅游短期居住方式,短租公寓正在悄然改变着中国消费者固有的出行住宿习惯,不只俘获了年轻人的心,更开始走进寻常百姓家,成为家庭出游酒店住宿的另一种选择。它的出现,可以说是整合了城市住宅资源与酒店服务理念,以非标准化的呈现方式为在异地旅游度假或者商务出行的人士提供了一种更为便捷经济的一站式租房连锁服务。

  而随着各大品牌开始频频涉足公寓行业,尚未规范化的市场却竞争日益激烈。面对各大公寓运营商短、频、快的业务扩张趋势,如何提供更优质的服务,提高消费者的入住体验,抢占先机,赢得口碑?或许,服务在公寓行业第一线的店长们,深有体会。

拜登集团城区经理   李霞

  李霞,拜登集团城区经理,2015年7月开始投身长短租公寓行业,目前主管集团旗下观邸度假公寓威海会展中心、威海伴月湾以及烟台海逸国际等多个区域门店。在服务于第一线的600多个日夜里,李霞和她的团队成员们以服务至上的理念,完成了一个又一个当初在她看来不可能完成的挑战任务。以超高的门店入住率去证明:服务才是立足市场,赢得口碑的金钥匙。

  身兼数职 高效解决住客每一个问题

  区别与传统型酒店的完善体系,公寓行业在初期的发展中难免需要很长的一段摸索期。尤其在新店的初期运营中,员工往往要面对身兼数职的挑战。为了减轻实际运营成本,从而强化公寓价格体系的优势,公寓行业的人店比往往要高达1:10。而且不同于传统酒店的客房集中性,长短租公寓存在门店客房分布于好几个不同楼层甚至几栋不同住宅楼之间的情况。这对于初期人员紧缺的门店来说,造成不小的挑战。住客的一个电话,门店人员如何快速清晰的沟通清楚问题成了有效解决问题的关键,并且在需要时能第一时间到达客房为消费者协调解决问题也是门店对于工作人员的硬性规定。以李霞所主管的拜登集团观邸度假公寓威海会展中心店为例,在开业初期基本靠她和年轻的门店员工撑起整个门店运营。但是短短几个月的努力,就迅速让拜登在当地众多公寓品牌中脱颖而出,近9成的住客都会选择再次入住。靠的就是团队间通力协作,高效解决每一位消费者遇到的不同问题,从而带来最佳入住体验。

  李霞亲自指导

  至诚待人 让每位住能感受家人般的关怀

  在这两年间的工作时间里,最让李霞难忘的莫过于那个一位带着女儿来威海求医的父亲住店期间发生的感人故事。2016年年底,李霞所主管的门店接待了一位特殊的住客,这位年轻的父亲带着重度耳聋的女儿来到威海求医。考虑到观邸度假公寓威海会展中心店家电齐全而且能像自己家那样给孩子做美味可口的饭菜,于是便预订了房间。但是在入住时却发现身上所带的现金不够,后续还要承担孩子高额的治疗费用。李霞店长得知这一情况后,及时向总部反馈了这一情况,申请减免了房费之外,并跟团队员工一起为孩子购买了过冬衣物。这也让带着孩子四处求医的父亲无比感动。

  无论是旅游度假还是是商务出行,出门在外,作为消费者来说难免会遇到一些困难,作为服务行业,只要至诚待人,在需要的时候,及时伸出援助之手,让每一位消费者都能感受到家人般的关怀,让公寓真正变成旅途中的一处温馨港湾。

  服务落实 让贴心和温情贯穿每个细节

  随着集团业务的不断扩展,门店数量的增多,拜登集团旗下的三个公寓品牌也在市场上收获到越来越多消费者的认可。或许,每一位拜登的会员在入住期间,只是短暂停留,但是对于负责多家门店的李霞来说,无论是短租还是长租,拜登的公寓就是每一位消费者旅途中的温馨港湾。让服务落到落到实处,让贴心和温情贯穿每个细节,这是每一个公寓品牌所追求的至高理念。能兢兢业业坚守第一线,并为之付出600多个日与夜,李霞店长可以说为广大公寓人,树立了一个最好的示范标杆。

  (本文图片均来源于拜登集团)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码