资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

探秘远洲:为何两种模式就能激活一家20岁的酒店?

  2017-09-13 19:33:15   来源:远洲酒店集团

手机阅读

  据悉,临海远洲国际大酒店自实行模块化的管理模式和亲近E+1服务体系以来,酒店经营业绩持续增长和客户口碑不断提升。

  近日,远洲酒店集团旗下临海远洲国际大酒店接待了来自于北京、上海、山东、江苏、湖南等40余名酒店同行高管一行来店交流学习。作为远洲旗下第一家创办于1998年的高星级酒店,临海远洲国际大酒店在经过2013年的重新装修和改造后,注入了全新了全员“阿米巴绩效管理体系”以及“亲近E+1服务体系”,达成了酒店业绩和口碑的双丰收,实现了在高星级酒店行业寒冬期的逆势飞扬,从而引起业界的广泛关注。

  酒店总经理叶灵群介绍,近年来酒店借鉴稻盛和夫先生的阿米巴理念,结合酒店自身进行实践与演绎,将酒店需求转化为模块和个人需求,打破传统的组织架构,将部门按职能划分成不同的“阿米巴(模块)”,并以各个单体模块为核心,以市场为导向,自行制定计划,独立核算,持续自主成长。而“亲近E+1”服务体系则是将具有远洲服务底蕴的亲近服务文化,延伸为客人期望值的递进式设计与管理,该体系非常注重客户体验,以“不断超出客户期望值、创造永无止境的服务体验”为核心,各个阿米巴模块细心研究客户需求,并在对自身的服务进行设计、量化、规范的基础上,进行服务亮点的创新。

  据悉,临海远洲国际大酒店自实行模块化的管理模式和亲近E+1服务体系以来,酒店经营业绩持续增长和客户口碑不断提升。从2014年到现在,酒店经营利润每年以不少于20%的比例递增,而客户在携程和艺龙等第三方网站上的评价也达到了4.8分。

  酒店总经理叶灵群在分享时说道,阿米巴经营模式不仅仅是一种经营方法,同时也是一种人性化的管理理念;而亲近E+1服务体系则更是在高度注重客户体验的同时,激发员工的创新潜能。但无论任何模式或体系,只有真正将理念深入人心,从上到下深刻理解才能将贯彻执行,进而为酒店业绩的循环改善不断提升,实现销售和利润的“无限性”发挥神奇的魅力。

  在为期两天的交流和沟通中,与会的各位同行还认真聆听了酒店“百万西餐厅”的经营管理措施亮点及临海国大在大数据时代网络营销方面的成功案例,并对目前在远洲旗下所有酒店全面推行的后台可视化管理、食品安全管理以及客房抹布分色管理等进行了考察和了解。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码