资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

远洲旗下酒店顺利通过国家食品安全ISO22000认证

  2017-11-10 14:02:03   来源:远洲酒店集团

手机阅读

  从2013年起,远洲旗下所有酒店陆续导入FSMS(食品安全管理体系),形成以一条完整的生产和加工风险控制链,从根本上保证了客户的食品安全。

  近日,远洲酒店集团旗下临海远洲国际大酒店、九江远洲国际大酒店开展了国家ISO22000食品安全管理体系认证,并顺利通过方圆标志认证集团的认证审核。

  ISO22000是一个国际标准,定义了食品安全管理体系的要求,适用于从“农场到餐桌”这个食品链中的所有组织。ISO22000食品安全管理体系认证着重强调食品管理部门划分、食品流通、食物源性疾病及防范措施、危及分析与关键控制点(HACCP)、污染物控制、时间及温度控制、食品分类、食品卫生环境、个人卫生状况、控制手段、监管纠正机制,以及检验与确认环节等,以保证食品供应链自始至终的安全可靠。

  “民以食为天”,随着人们生活水平的日益提高,吃得健康、安全、放心成为消费者新的期待和要求,食品安全也直接关系到客户的切身利益。而远洲酒店集团一直以来重视客户体验,食品安全管理更成为企业社会责任的基础。从2013年起,远洲旗下所有酒店陆续导入FSMS(食品安全管理体系),通过几年的努力,从原材料基地选择、供应商确认、食材采购、运输、到酒店验货、保存、加工、操作、烹饪、装盘、上桌每个环节形成以一条完整的生产和加工风险控制链,通过前期充分的准备和有效的体系运作,对内部管理、人员管理、生产场所以及体系文件等进行调整、完善,进一步确保了食品安全管理体系的落实。从根本上保证了客户的食品安全。而此次认证也是远洲特色的食品安全体系对标国家标准,不断提升自我管理水平的一次挑战。

  此次ISO22000认证机构---方圆标志认证集团,是经中国国家认证认可监督管理委员会批准、中国合格评定国家认可委员会认可的第三方认证机构。从2017年3月份起,认证中心专家分别对两家酒店经过长达半年的跟踪调查,并实地通过对公司体系文件的审阅、生产记录及运行记录校对、现场巡视、询问、实地检查生产过程等全面地审核后,一致认为酒店的食品安全管理体系是适宜的、充分的、有效的,符合ISO22000食品安全管理体系标准的要求。

  通过本次认证,不仅是对远洲酒店食品安全体系的认可,更是对远洲酒店管理水平及战略方针的认可,更加坚定了远洲酒店集团实现“成为中国特色高星级连锁酒店的领跑者”这个目标的信念。“远洲人”将继续秉承“诚心诚意、信守承诺、敬畏客户、尊重员工、共生共赢”的宗旨为社会各界人士提供更优质的服务。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码