资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

消费升级下 品牌如何提升附加值实现健康发展?

  2017-11-23 17:34:16   来源:迈点网  作者:周恒楣

手机阅读

  想要实现健康发展,必须要有能够足以支撑健康发展的附加值,任勇彰表示,雅兰集团未来十年要通过创新研发产生附加值。

      (迈点网讯 周恒楣)2017年11月23日,2017中国饭店业品牌价值榜峰会在宁波泛太平洋大酒店隆重召开。本次峰会围绕“构建行业品牌价值体系、树立行业价值风向标、促进行业投资科学决策、提升企业市场影响力”,吸引了500余位知名酒店集团、单体酒店及品牌供应商代表、媒体代表和行业人士纷至沓来。

  本次峰会将群策群力,畅谈行业现状、问题与趋势、分享宝贵经验、探讨行业发展的前沿热点,激发饭店行业在新常态下的创新,构建广泛的战略合作伙伴关系,共同铸就饭店采购供应领域最具价值与影响力的行业盛会。

雅兰纺织集团总裁 任勇彰

  会上,雅兰纺织集团总裁任勇彰先生带来了以“消费升级下的品牌经营之道以及品牌发展与运营模式分享”为主题的演讲,围绕客房布草,分享在新的机遇面前如何激发新的动能,并推动客房布草行业的健康发展。

  十九大报告中提出,社会的主要矛盾转变为人民日益增长的对美好生活的需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,酒店业这十几年来也经历了从数量的急剧增加到收购合并到现在的服务品质飞速提升的阶段。对于酒店客人来说,也已经从满足最基本的干净、安全、舒适的需求,转变成为对品质更高的追求。想要实现健康发展,必须要有能够足以支撑健康发展的附加值,而布草行业在价值曲线里面目前处于附加值的最低端,品牌附加值比较低,因此提高附加值成为了必须思考的一个问题。

  任勇彰表示,雅兰集团未来十年要通过五化,通过生产的集中化,通过服务的区域化、管理的科学化、以及股份多元化,最终去实现成为服务酒店集团优秀的品牌,而落地这一规划的入口则是“研发”。通过创新研发,满足客户未被满足的需求,建立起自己的比较优势,创造出独特的客户价值,最后用这种价值从市场当中换取应有的价格,产生附加值。

  雅兰集团提炼了三点未被充分挖掘的客房布草需求点,第一个是高内在质量,第二个是优良的客户体验,第三个是怎么样能够帮助酒店降低采买成本,同时能够降低使用的成本。“我们的产品研发就围绕这三点进行。” 任勇彰说道。

  在布草行业,客户的需求最终会反映在六个指标上,即产品既要有耐用性,又要有舒适性;既要有好的体验度,同时也要有经济性;让酒店集团与酒店集团之间的产品既要有差异化,同时在本酒店集团内部实现标准化,体现集采的效果。但是六个指标对于纺织业来说是会存在矛盾的,因此怎样找到好的平衡点,就要求对产品做深度研发。

  为实现这一目标,雅兰集团发起并成立了雅兰客房布草研究院,开展了一系列研发工作,一方面是把一些新的材料用在酒店客房布草上并进行改良,另一方面从从织物的组织结构进行优化设计,此外,对于一些纤维进行混纺,使各种纤维的优势能够得到充分发挥,同时把家纺上面的先进技术引进到客房布草上,并做出了三个系列的面料,获得了酒店客人的好评。

  最后,任勇彰表示,未来雅兰也愿意秉承“创新、融合、共赢”的发展理念,以客户为中心,以产品创新为突破口,通过产业的融合,推动布草行业的健康发展,最终实现为我们的终端客户提供优质的产品和服务的目标。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码