资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

满足可持续发展消费需求 做有责任感的采购

  2017-11-24 15:50:17   来源:迈点网  作者:李菁

手机阅读

  迎合客人最新的情感品牌定位需求,融合当下提倡的可持续发展理念,雅高在品牌定位方面提出要做“负责任的采购”。

  (迈点网讯)2017年11月23至24日,代表着中国酒店业风向标的第九届中国饭店业采购供应年会在宁波泛太平洋大酒店隆重召开。本次年会以“品牌塑造·主动变革·跨界合作·品质升级”为主题,吸引了500余位知名酒店集团、单体酒店及品牌供应商代表、国际买家、媒体代表和行业人士纷至沓来。

  本次年会将群策群力,畅谈行业现状、问题与趋势、分享宝贵经验、探讨行业发展的前沿热点,激发酒店行业在新常态下的创新,构建广泛的战略合作伙伴关系,共同铸就酒店采购供应领域最具价值与影响力的行业盛会。

      自1967年创立以来,雅高每年都在持续地发展酒店的品牌。目前雅高在全球拥有24万员工,4100家酒店,58万间客房。在拓展规模的同时,打造一个多元化的酒店品牌服务,是雅高这些年来一直在坚持的一件事情。会上,雅高集团亚洲区物资采购和全球资源总监季刚就这一内容对“有责任的采购”进行分析解读。

  季刚首先谈到设定一个品牌,要先确认品牌战略。我们需要做的非常重要的一点就是对品牌进行swot分析,确认企业的外部环境的变化。这一方法可以帮助企业迅速找到细分市场上的空隙。

  其次要选择使用这三种形式,产品利益定位,自我表达定位以及情感利益定位来确定自己的品牌定位。研究一下客人他们到酒店所抱有的期望,迎合客人的需求。

  雅高依据上述三大品牌定位形式推出21世纪地球这一可持续发展项目,朝着积极的待客之道去推动变革。

  季刚首先从目前必须直面的不断增加的社会压力以及客户选择可持续环保的消费理念两方面来介绍了可持续发展对于酒店业务的重要性。雅高从自身的商业合作伙伴进行分析,94%的商业合作伙伴认为企业的社会责任是一个非常重要的考证因素,要求供应商都要遵守国际人权和环境保护的标准。作为一个负责任的采购,雅高应该引导大家走向可持续环保方向。

  在做好一负责任的采购定位的引导下,雅高作出了未来的2020承诺。

  此外,季刚还提到雅高出台了一可持续健康饮食章程,并严格按照章程制定菜谱,满足客人对酒店事物的健康、安全两大需求。并提倡采购具备有机认证的食物、环保认证的食物以及可持续发展认证的食物,以达成许下的2020承诺。

  可持续健康饮食章程

  提供环保认证食物

  有可持续特色的雅高苹果暖心行动

  采购策略的制定是与品牌密切相关的。当酒店与新消费者的定位确定之后,将定位理念输送至酒店的每一处服务,便可最好地将品牌定位传达给客人。了解最新客户的消费理念,并做好品牌定位的升级变更,这才是我们所构想的积极待客之道。“当我们去了解一个人的时候,那个想要了解的意愿和过程就是爱。”

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码