资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

99旅馆连锁瞿旭东:互联网+下的平价酒店与狼共舞

  2017-12-12 08:42:00   来源:99旅馆

手机阅读

  瞿旭东表示,平价酒店作为住宿业的塔基有着最为广泛的用户群,相比高星级酒店,在互联网+层面将“广阔天地,更有可为”。

  12月5日下午,国际饭店与餐馆协会第53届年会,99旅馆连锁副总裁瞿旭东受邀出席圆桌论坛,和众多业内大咖齐聚一堂,就“互联网+住宿业商业模式创新”,畅谈互联网+下的平价酒店与狼共舞。瞿旭东将互联网对平价酒店行业的冲击比喻为狼来了,并阐述平价酒店之于“狼来了”的应对之策。

  (年会现场)

  “狼来了”,互联网+下的平价酒店

  中国酒店业30多年的发展进程,可以用瞬息万变来形容。而移动互联网在十多年的发展走向成熟之后,正在催生酒店业的转型和变革,互联网首先冲击的,是酒店行业当中存量巨大的平价酒店。一般来讲,整个行业的颠覆都是来自于外部的,比如颠覆短信的是微信,而不是电信运营商本身。对平价酒店而言,外部冲击首先源于那些贴着互联网科技公司标签的一群狼,互联网依托发达的网络技术,达到对客户的精准定位营销,通过大数据分析,定向广告推送直接抓取客户,整个过程中数据的流通都是掌握在其手里。

  (99旅馆连锁副总裁瞿旭东(左三)在圆桌论坛现场)

  拥抱变革,与狼共舞

  社会在进步,时代在发展,酒店业在不断发生变化,当变革来临,与其被革命不如自己革自己的命。但酒店的本质还是在服务,任何时期以服务为核心的本质都不能变,比如99旅馆连锁10年来坚持让客人睡个好觉洗个好澡上个好网为服务底线。提升品质与服务为王,万变不离其宗,任何的工具和科技都应该是为酒店的业绩服务。平价酒店必须追求两个导向,一个是客户需求为导向,一个是创造收益为导向。服务是灵魂,品质是血肉,服务抓住了,品质提升了,投资和收益自然会蜂拥而至,来再多的狼也都不足为惧。

  (99旅馆连锁副总裁瞿旭东在圆桌论坛现场)

  相比高星级酒店,平价酒店在互联网+层面将更有可为

  从高端酒店的鳞次栉比,到经济型酒店的跑马圈地,再到如今中档酒店的疯狂扩张……市场倒逼着酒店业态不断变化,酒店业也从“狼来了”发展为与互联网的深度融合,同时,整个行业不断修炼内功,进行产品升级,丰富各自的产品线。平价酒店作为经济型酒店细分市场当中的一匹黑马,历经十年演变,作为启蒙者的99旅馆连锁首次将平价酒店再做细分,从最初的平价快捷 “99旅馆连锁”,逐渐衍生出平价轻标准“99优选酒店”、平价精品“99新标酒店”以及“99艾陌公寓”等姊妹品牌,99旅馆连锁旗下的四个品牌涵盖了中国平价住宿消费市场下的所有不同需求场景。接下来,99旅馆连锁会针对旅游业态的平价住宿需求,推出更多场景下的平价产品,以满足消费者的需求。

  (年会现场99品牌展示墙)

  如今,以99旅馆连锁领衔的平价酒店行业想做到基业长青,以服务为核心的本质不能变。狼群也不能妄想以单独输出渠道来撼动酒店市场,只有针对用户需求的品牌、产品等解决方案的整体输出,才是对存量巨大的平价酒店市场中的单体小旅馆、小酒店的救赎。而平价酒店作为住宿业的塔基有着最为广泛的用户群,相比高星级酒店,在互联网+层面将“广阔天地,更有可为”。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码