资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

程新华:东方生活方式让中华文化走向世界

  2018-01-30 15:49:34   来源:迈点网  作者:谭博雅

手机阅读

  未来五年内,东呈将对海外市场以程系列酒店品牌为主导来输出旗下酒店品牌,拓展海外酒店数量将超过300家,以此将东方生活方式传递给世界。

  (迈点网讯 谭博雅)“大风泱泱,大潮滂滂。洪水图腾蛟龙,烈火涅馨凤凰。”流淌了五千年的中华文化是华夏子孙赖以生存的精神家园,滋养着一代又一代国人的繁衍与生息。如今,随着中国国力的显著提高,“一带一路”建设等国际战略的稳步推进,中华文化重新焕发了别样的生机。中华文化源自东方,以此衍生的东方生活方式也从东方走向了世界,不仅被国人承袭与认可,也得到了世界范围的青睐。

  酒店是一个最直接和最容易承载文化和生活方式的地方,同时也是旅游产业的重要支柱、以及承载人民美好生活的重要载体。相比较已在国际范围享有盛誉的电商、制造业等行业,酒店行业的领军并可全面复制的东方生活态度产品一直存在缺失,如何走出国门,向世界传播东方传统文化成为酒店行业新的机遇与挑战。

  另一方面,伴随着消费升级的大幕徐徐拉开,酒店行业原有的标准化产品已难以满足消费者更高层次、更多样化的消费需求。而回归典雅与传统的东方生活美学,以茶文化、禅文化为代表的东方生活方式成为了新的消费驱动力之一。

  东呈国际集团董事长程新华先生

  融汇中西 东呈演绎别样东方生活美学

  就我国目前的酒店行业来看,品牌林立,分布广泛,竞争激烈已成为常态,但也存在产品分散、重复、过度西化、盲目复制等问题。一味追求西式商务风与标准化产品的背后是酒店业对中国消费者的东方基础消费属性的忽视,也抑制了中国酒店业更深层次与多元化的发展。消费升级背景下,酒店市场亟需东方元素的出现。

  东呈国际集团成立至今,一直以“呈递东方智慧”为集团企业品牌推广语,顺应东方传统文化复兴的浪潮,努力践行东方传统文化的发扬与传播。集团创始人兼董事长程新华的创业初心和家国情怀也为品牌注入了与生俱来的东方文化基因,东方文化和哲学精髓在东呈旗下品牌中得到了完美演绎,并散发着鲜明的东方格调与独特气质。

  其中,瑾程、怡程等“程”系列品牌作为诠释和弘扬东方文化的主流品牌系列,无论是东方芯、西方形完美融合的怡程,还是正心知礼、天圆地方的瑾程;无论是建筑设计的风格和材质,家具器具等软装的甄选,还是餐饮茶艺的配套服务,都将东方生活美学渗透到每一个细节中。房间内设有中西合璧的器物和摆件,预设情景灯光,在东方禅意角泡一壶好茶,放慢快节奏的都市生活,或阅读,或听乐,或静思,或小饮,或相谈,让心绪自由沉浸在东方美学的静谧与美好中。这就是东呈想要传递给消费者的东方生活方式。

  相比于行业内其他中国风主题酒店,东呈所打造的东方生活方式绝非简单的意向堆砌,而是将东方文化的神韵与西方、现代的生活方式进行有机融合,以东方文化内涵为核心,以西方呈现模式为形态,从设计、服务到细节主打新中式风格,处处洋溢着西式奢华中散发出来的东方情怀。

  东呈:东方生活方式的世界使者

  在东呈国际集团首届“橙呈节”上,程新华发布了东呈国际全新企业使命——东方生活方式的世界使者。这标志着在传承东方生活方式的进程中,东呈已迈入了全新阶段。东呈将在2018年举办“当代东方生活方式高峰论坛”、成立“当代东方生活方式研究院”、发布《当代东方生活方式蓝皮书》,更深层次、更系统的诠释东方生活方式的内涵,引领酒店业东方生活方式浪潮。

  “当代东方生活方式高峰论坛”内容包括但不限于:新东方生活元素展览、东方美食私享会、新东方生活哲学研讨会等,这将是酒店行业首个关于“ 当代东方生活方式“ 主题的高峰论坛,更是东呈主办的跨界大碰撞,东呈将与各大媒体、设计界、建筑界、文化界知名品牌一道,呈现当代东方生活态度、文化与视觉的盛宴。

  接着,东呈将组建“当代东方生活方式研究院”,联合文化界、设计界、艺术界等多个知名机构、人士共同研究和提炼传统东方生活方式中能与当代生活完美融合的场景并把这种场景与不同空间匹配,最终的目的是让更多人感受当代东方生活方式之美。

  “当代东方生活方式高峰论坛”期间的发布内容和“当代东方生活方式研究院”的研究成果,最终将汇聚在《当代东方生活方式蓝皮书》中。该书将综合论述出行方式、饮食文化、酒店住宿需求、生活态度等方面中东方生活方式如何影响现代人的生活。

  自2006年成立以来,东呈以长跑者的姿态和匠人精神在行业内持续深耕,世界酒店集团23强,中国酒店集团5强,东呈已然从当初的行业黑马蜕变为东方雄狮。随着国民消费水平提高,出境游人数逐年激增,未来五年内,东呈将对海外市场以程系列酒店品牌为主导来输出旗下酒店品牌,拓展海外酒店数量将超过300家,以此将东方生活方式传递给世界。

  东方生活方式的崛起是当今消费升级大背景的强力表现,同时也是东方智慧与生活美学的瑰丽价值重新焕发生机的必然结果。 对于酒店行业,程新华认为其使命不仅是旅行住宿的载体,更代表着一种生活方式的塑造。通过旗下酒店品牌理念与产品打造,传承东方文化和生活方式将成为东呈未来坚定的使命。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码