资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

不仅是智能门锁 理想的智能公寓应该是这样的

  2018-04-18 09:18:00   来源:迈点空间租赁  作者:谭博雅

手机阅读

  消费升级的大背景下,麦家公寓高品质的智能化租房产品做到了高价格和高性价比,从而为品牌带来了一定的溢价空间。

  (迈点空间租赁讯 谭博雅)在回家途中,通过手机APP提前开灯,开启房间空调并调节到适宜温度,再根据需要开启或关闭窗帘,从而在开门的一刹那便享受最舒适的室内环境……这一切只是想象中的美好生活吗?去年11月,首家麦家无人智能公寓在杭州落地,已将以上智能化场景变为现实,这标志麦家公寓成为长租公寓行业“智能化”概念的引领者。

  如果要问2017年什么最火,“智能化”、“无人”的风头想必无人能及。无人超市、无人便利店、无人驾驶等多种无人化场景已不知不觉渗透到餐饮、零售、出行等各个方面。而麦家公寓推出的无人智能公寓,不仅促进了无人化在“住”上的落地,更加快了长租公寓行业的智能化进程。就目前的长租公寓来看,“智能化”虽已成为各运营商标榜的一大特色,但大多仅停留在安装智能门锁的阶段。麦家的无人智能公寓则构建出一个完整的、系统的智能化运营模式,做到了真正的智能化。

  作为首家提出“智能无人公寓”概念的长租公寓品牌,麦家公寓积极探索智能化公寓的道路早在2016年便已开始。以门锁为例,从磁卡门锁,逐步改良到指纹门锁和密码门锁,再到现在的智能门锁。麦家公寓的智能化产品已从1.0进化到2.0版本。据记者了解,麦家公寓目前的智能化产品主要包括智能门锁、智能窗帘、智能空调,及智能水、电表等家居家电设备。麦家还与杭州复恒科技联合打造了智能房管系统和手机客控APP麦邻生活。租客在回家的路上,即可通过手机APP一键掌控房间设施。不论外出、回家,租客都可以通过手机APP随时查看房间情况、门锁状况、水电费等情况。

  秉承“让租住成为美好家生活”的品牌主张,麦家在公寓智能化的道路又迈入了全新阶段。继2017年先后与麦驰物联、美的集团等达成战略合作后,今年3月,麦家公寓与海尔集团签署战略合作框架协议,双方将就智能家居展开全面合作,海尔集团将结合麦家公寓自身资源,通过智能家居体系(包括海尔品牌旗下U+平台、厨电、冰箱、空调、洗衣机、热水器等产品),将麦家公寓所属项目打造为全国领先水平,共同开拓“长租公寓+智能家居”新时代。

  麦家公寓开创了移动互联网时代“新科技、新租房”模式,无人智能公寓的推出是对未来长租公寓发展模式的一次尝试,更是对长租公寓管控管理成本、提高产品溢价与用户体验的有益探索。

  有效降低公寓管理成本

  对于盈利周期长、盈利难的长租公寓行业,人力成本是一大影响因素。同时人力服务又难免存在不确定性,进而影响服务质量。麦家公寓依托智能化设备的服务体系,可有效避免此类问题。以麦家公寓智能服务体系为基石,租客可在线上自主完成预约看房,房租、水电费缴付,家电报修等服务流程。这不仅让租客的租房体验更加便捷、高效,还为运营商在一定程度减少了人力成本和不可控因素,为公寓降低成本、扩大盈利空间提供可能。

  提高产品品质与溢价

  相比于传统的房屋租赁,长租公寓的最大优势是提供更好的租房产品和服务。搭上智能化的快车,长租公寓的产品和服务质量都得到极大提升。麦家公寓的智能化产品便是整个行业的一个缩影。在手机APP上轻松完成的各项租房服务让租客真正过上了“懒人”生活,灵活机制的公寓管家服务随叫随到,在“无人”的情况下也不会影响服务质量。

  好产品带来高溢价。消费升级的大背景下,麦家公寓高品质的智能化租房产品做到了高价格和高性价比,一经面市即受到消费者一致好评,从而为品牌带来了一定的溢价空间。

  提升租客居住体验

  在麦家公寓杭州汽车南站店,记者身临其境体验到了无人智能化公寓。无论是高科技感十足的智能门锁、窗帘、空调等家电设施,智能洗浴功能的“魔镜”,还是富有设计感的装修风格,不仅满足了视觉上的观感享受,更能够大幅提升居住体验。据汽车南站店的租客小王介绍,住在麦家公寓的三个月以来,智能门锁等设备让他感到很安全,手机APP上的各项自助服务也极大提高了生活的便利性。

  为租客提供良好的居住体验是新居住时代下长租公寓品牌的共同使命,麦家公寓作为行业先行者已率先跨出智能化的一步,并收获了行业及市场的广泛赞誉。据悉,2018年,麦家公寓将打造第二栋智能化公寓——杭州武林广场店,为更多都市青年提供高品质的居住体验。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码