资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

构建梯级公寓产品体系 世联红璞深耕武汉租赁市场

  2018-04-29 09:04:00   来源:迈点空间租赁  作者:谭博雅

手机阅读

  截至目前,红璞公寓已管理房源超过5000间,累计解决超8000人次居住需求,已成为武汉集中式公寓规模最大、市场占有率最高的品牌公寓。

  (迈点空间租赁讯 谭博雅)武汉,一座历史底蕴深厚的文化名城。发展到今天,凭借丰富的二三产业及浓厚的高校氛围,已崛起为华中地区第一重镇。随着人口的流入,预计未来五年内,武汉市租赁人口将增加70 万到100万人。大量外来人口涌入是城市发展的时代烙印,其居住问题也迫切需要解决。

  2017年,武汉被住房城乡建设部及相关部门选取为首批开展住房租赁试点单位。世联行旗下长租公寓品牌红璞公寓基于对武汉市场需求的敏锐判断,于2016年初进入武汉市场,并将其作为重要战略布局城市。截至目前,红璞公寓已管理房源超过5000间,累计解决超8000人次居住需求,已成为武汉集中式公寓规模最大、市场占有率最高的品牌公寓。

  武汉全项目布局地图

  三条完整产品线,全面落地大武汉

  在奠定规模领先的前提下,世联红璞通过对租赁市场的深度研判,逐步构建了相对完善的产品体系来匹配不同需求的租赁人群。相继推出红璞公寓(白领公寓)、红璞家寓(企业公寓)、红璞礼遇(酒店公寓)三大产品线。武汉成为了世联红璞第一个全产品线落地的城市。

  针对武汉市场中规模最庞大的青年白领、学生等刚需租房群体,红璞进入武汉的第一个项目曙光星城店便选址在配套成熟的光谷片区,是超700间大体量的标准型白领公寓。此项目配备了实用型的家居家电及贴心的管家进行服务,优势的地理位置与高性价比的产品,使其获得周边大学生及科技园白领的极大好评,开业7天即达到100%出租率。而有着同样优势与品质的武汉红璞幸福家园店,也即将在五一小长假期间试运营,以满足周边更多初入社会的青年群体的刚需租房需求。

  武汉曙光星城与幸福时代项目

  随着经济发展及消费升级的拉动,相对于刚需,租赁市场中也出现了改善群体,他们对居住品质要求更高。“每个人,都可以住得好一点”!为此,红璞公寓在第一代产品的基础上进行了2.0版升级,位于光谷片区的APP旗舰店,依托光谷APP广场城市综合体的商业基础,集公寓、商业、写字楼为一体,以超1000间的公寓体量服务于周边白领人群。作为红璞公寓的改善型产品,除保持一贯的高性价比产品特质外,也根据市场需求,升级了储物空间、功能空间和配套空间,商业层配备了大面积公区,为入住人群提供健身、娱乐、会客、交友等各种服务,丰富了租户的生活,承载着光谷片区优秀人才在武汉长期发展的居住需求,成为他们在武汉实现梦想的港湾。

  武汉光谷片区APP旗舰店项目

  武汉的工业发展水平在全国遥遥领先,造就了数量庞大的企业员工群体,他们承担着城市经济发展的基础建设,在平凡的岗位上为梦想打拼。但在工作之外的生活与居住领域,企业员工的居住状态却并不尽如人意。目前劳动密集型企业住宿常见的解决方式为自建宿舍或民宅租赁模式,前者大量耗费企业财力、物力,宿舍管理也相对薄弱;而后者也因日益高企的房价加剧员工生活成本。如何妥善解决企业员工的居住问题是武汉地方政府和企业面临的难题,也是租赁市场的空缺。

  针对这样的市场需求,2018年世联红璞推出全新产品系列——红璞家寓,为企业度身定制员工居住解决方案,为打拼一族提供舒适稳定住所的同时,有效帮助政府分担人口激增所带来的居住配套设施压力。红璞家寓希望解决他们安全、舒心、有尊严的居住之外,能够通过社交平台、信息互动,让他们与城市建立联接,打破其孤岛状态。武汉红璞家寓的首个项目选址在洪山家园,目前已与海尔集团达成战略合作,解决其一线员工的居住问题,首批员工已成功入住,试运营阶段出租率已达100%。

  武汉红璞家寓洪山家园项目

  随着经济结构改革和产业升级的大力推进,商旅人士也成为武汉租赁市场的新兴客源群体。基于消费升级的催化作用,传统的酒店住宿难以满足商务差旅人士短期住宿需求,世联红璞推出了兼具居家舒适性、酒店便捷性,并配备高品质管家服务的城市差旅酒店公寓产品——红璞礼遇。江汉区红璞礼遇都市店作为武汉第一家开业门店,年均出租率保持在80%以上。同时制定分时房价体系,对中、短期性客户实行会员积分累计及积分兑换奖励,有效满足了往来武汉的商务人士的长短期住宿及商务需求。

  武汉红璞礼寓酒店

  深耕近三年,与资源端达成广泛合作

  基于世联行全国深耕布局与B端深服务能力,红璞公寓在长租市场上形成了独特的发展优势,与各级政府、国有租赁平台公司、资源型国企、品牌开发商、村集体等形成了广泛合作。

  曙光星城为城中村物业性质,原由正堂置业管理。在世联行对该项目进行良好运营并达到100%出租率后,正堂置业将光谷APP项目也交由红璞公寓运营,助力红璞公寓快速规模扩张。

  在国企合作方面,世联行凭借强大的服务能力及多业务叠加优势赢得武汉地产集团的认可,顺利获得统建幸福时代项目的物业,在物业销售阶段提前介入公寓筹备工作,在公寓市场赢得主动权。

  世联行在武汉已深耕10年,良好的服务基因与众多品牌开发商形成了深度的合作。在获取项目及后期运营方面有着先天的优势。目前在武汉和湖北保利、武汉统建开发集团均建立了良好的合作。即将上线的保利城店,世联红璞在销售代理阶段便提前介入,长租公寓提升了物业价值,同时世联行多业务叠加优势为开发商的存量自持物业提供金融、电商、公寓、商业运营及物业管理的全链条解决方案。

  同时,红璞也积极参与到由武汉市政府主导的租赁试点工作中,在城中村改造、集体用地上建设租赁住房以及社会化保障住房体系的建立等方面也发挥了重要作用。2017年9月,武汉红璞公寓成为武汉市首批住房租赁试点企业之一。同年,武汉红璞也完成了多元化模式的探索和均衡的区域布局,以村集体用地项目为主,园区配套、代理销售业务叠加项目为辅,初探公租房及重资产项目。12月,红璞公寓作为湖北省住房保障系统唯一指定合作单位,进行公租房专项服务工作。

  人才济济,双创事业风生水起,世联红璞将把政企合作作为扩大规模的关键路径之一,打造专业资产管理、运营服务的核心竞争力,树立市场专业化的标杆形象,参与行业准则的建立和完善,作为社会责任和时代使命。以更完善的梯级公寓产品体系满足全国数量庞大而需求各异的租赁群体,成为推动中国城市住房租赁发展的市场力量。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码