资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

来开平碧桂园凤凰酒店 寻古村,觅野趣

  2018-05-25 17:59:03   来源:碧桂园酒店集团

手机阅读

  特色的水乡风情加上星罗棋布的碉楼,坐落于此,在碧桂园凤凰酒店拉开窗帘,室外如画的园林风光尽收眼底。

  开平,拥有星罗棋布的碉楼,纵横数十公里连绵不断,形成了一条别具特色的艺术长廊。而一部《让子弹飞》更是火了自力村,田园诗意,荷塘稻田与碉楼群景相映成趣。今天游开平,碉楼当然是少不了的,但藏在碉楼群落里的“花水寨”,也可以给你体验难忘的野趣。

  自力村 广东最美的古村落

  始建于上世纪二三十年代的自力村,是开平碉楼兴盛时期的代表之作,集中的碉楼曾被评为“广东最美的民居”。海内外游客纷至沓来,不少影视剧作也热衷于在这里取景拍摄。在知名电影《让子弹飞》里,周润发饰演的黄四郎所拥有的大宅就是村内最漂亮的铭石楼。

  起初为防范匪患而建的碉楼,如今已成为凝固的艺术。厚实的门窗,悬挑的四角,精致的陈设,如洋式的城堡般造型精美,风格各异,每一处细节都散发着昔日传统与新潮、中方与西方巧妙合璧的韵味。

  每年3-4月,自力村里的桃花、油菜花竞相开放,而到了夏天,荷花伴着蛙声绽放,高大坚固、默默不语的碉楼群因一片花海而重获生机。到了秋天,水田间的稻穗成熟,风吹稻花香,遍地似黄金,可谓四季皆美。

  花水寨 亲子度假好去处

  毗邻自力村碉楼群落的花水寨,占地百余亩,景如其名,是一个以花和水为主题的旅游区。特色的水乡风情和农家生活体验,非常适合假期全家人一起赏玩,许多游客都称它是超棒的亲子乐园。

  这里是花花草草的世界,园区内种植了数十万棵洋凤仙,各类风景树木、多彩植物营造出春意盎然的清新环境。临水而建,凸显渔家风情的“水上吧”,更是休闲垂钓、舒缓压力的好地方。

  挽起袖子,和小朋友们一起到池塘里捉鱼,嬉戏玩耍间仿佛重回自己的童年时光。而“电动碰碰船”、“童趣水上滚筒”、“刺激水上单车”等水上游乐项目,和“射龙门”、“打气枪”、“扔飞镖”等小游戏,一定会让你乐而忘返。

  碧桂园翡翠湾凤凰酒店

  酒店雄踞于翠山湖新区,三面环山,内拥天然湖泊,欧洲古典风格的建筑融于近千亩山水之间,湖光山色近在咫尺。驱车5分钟即可抵达市区核心商圈,距闻名遐迩的自力村碉楼群仅15分钟车程。

  284间宽敞明亮、装修典雅的客房,面积均在48平方米以上,多种房型可以满足宾客多元化的需求。大部分客房拥有开阔的景观大阳台,拉开窗帘,室外如画的园林风光尽收眼底。

  泳湖景观翡翠湾西餐厅提供选材新鲜、品种丰富、营养健康的自助早餐,这里色香味俱全的中西美食沿袭碧桂园酒店集团高标准出品,绝不会亏待吃货的胃。而喜欢中式传统饮食的宾客,则可以选择到凤凰轩中餐厅,品尝不一样的新派粤菜。

  视野开阔的户外花园不仅设有儿童游乐场,还有一个环形的临湖泳池,分布着成人与儿童泳池,在这里遛娃很轻松。康体中心、健身房、桌球室、兵乓球室、娱乐室、阅读室、红酒屋等设施对住店宾客温情开放,随时可以体验旅途中健身和休闲的乐趣。酒店附近还有立园碉楼群、赤坎演视城等著名景点,交通便利,是游玩开平入住的理想之选。

 

  关于碧桂园酒店集团

  碧桂园酒店集团,国内综合实力雄厚的高星级酒店管理集团之一,隶属《财富》世界500强企业——碧桂园集团。依托集团的雄厚实力及卓越管理能力,近20年来不断发展壮大,目前已成功培育“碧桂园凤凰”、“碧桂园假日”及“碧桂园凤祺”三大品牌,拥有已开业酒店69家,客房总数约20000间,覆盖广东、广西、湖南、湖北、安徽、江苏、山东、辽宁、内蒙古、海南、北京、天津、重庆等省市。随着碧桂园集团在全球的地产布局,碧桂园酒店集团也将进一步拓展发展版图,将“热情微笑,尽善尽美”的服务带至全球。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码