资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

77亿抢筹加盟!中档酒店进入“维也纳时代”

  2018-05-30 09:32:47   来源:维也纳酒店集团

手机阅读

  越来越多的业主加盟维也纳酒店集团,打动之处在于其定位、设计、筹建、运营每一个环节的智慧,最终体现在稳健回报和长效收益上。

  5月16日至5月18日,第五届中国(上海)国际酒店投资加盟与特许经营展览会(广州站)盛大举行,“最佳展商”维也纳酒店集团延续历届展会签约冠军势头,再一次成功问鼎签约榜榜首。三天展会期间,维也纳酒店集团共签订549份加盟意向,实收3376万元现金,项目合同总额达3.3亿元(截至5月18日12时展会闭幕,维也纳酒店集团共签订539份加盟意向,展会结束后仍有意向加盟商陆续签约,截至5月18日23时59分,维也纳酒店集团总计签订549份加盟意向)。

第五届展会,维也纳酒店集团展位

  展会现场,投资加盟维也纳多家门店的业主现身说法,分享加盟项目情况和门店经营业绩。同一业主陆续加盟19家,为什么加盟了一家又一家?维也纳为何对他们有着如此强烈的吸引力?

  签约量屡创新高,维也纳为展会“带节奏”

  回顾前四届展会,维也纳酒店集团始终跑赢参展同行,扛起展会签约主力大旗,风光无两。第一届,签约50份,第二届,112份,第三届,166份,第四届,319份,全场参展企业无一望其项背。维也纳酒店集团屡屡创造纪录,又屡屡刷新由自己创造的纪录,场场展会犹如维也纳的“独唱”,人人都在关注:“这一届,维也纳又将创造出怎样的签约神话?”

  549家,维也纳酒店集团第五届展会签约量最终达到549家,对比上届展会319家的签约成绩几乎又是成倍增长。据悉,第五届展会参展企业近百家,参展酒店集团近20家,展览总面积3万平方米。在展会这个高手云集的竞技场上,“维也纳”这块铮亮的招牌因持续走高的签约数据夺人眼球。此番参展,以中端酒店开店基本投资额1400万计算,酒店投资市场将有超77亿资金抢筹维也纳品牌加盟。

  中端酒店“起风了”,维也纳稳占投资风口

  国内连锁酒店经过十多年的发展,正从高端与经济型细分市场两头增长较快的“哑铃型”格局,逐步向“橄榄型”转变,中端酒店市场的空白正在逐步填补。与此同时,消费主体也悄然发生变化,据麦肯锡预计,到2022年,中国中产阶层数量将从2012年的1.74亿家庭增长至2.71亿家庭。未来,中国中端酒店市场的潜在消费人群有望以年增长10%左右的速度持续扩大。《2018中国酒店连锁发展与投资报告》认为,中产阶层比重提升、消费升级及高端转移推动中端酒店需求增长,中端酒店已成为企业以及资本角逐的热点。

  《报告》同时指出,维也纳酒店集团蝉联2018中国中端连锁酒店品牌20强排行榜榜首,以28.14%的市场占有率稳居中国中端连锁酒店品牌第一名。连年来,维也纳酒店集团在全国“攻城略地”,以每年新增800家店的速度发展,截至2018年4月初,已拥有在营及在建门店近2000家,领跑中国中端酒店市场。

数据来源于《2018中国酒店连锁发展与投资报告》

以2018年1月1日已开业酒店的门店数、客房数为标准,不含筹建数

  如今,维也纳酒店集团正在践行“千城万店”的发展道路,越来越多的加盟业主与维也纳酒店集团结伴同行,他们认可维也纳诚信共赢的合作理念和坚持高品质的发展策略,认同维也纳更宽敞的空间、更富情调的设计、更人性化的服务、更高的投资回报,认为维也纳酒店集团旗下品牌有调性、形象好、能给顾客惊喜。

  富有远见卓识的的酒店投资加盟商,为何首选维也纳?

  据了解,直到2008年,维也纳酒店集团才正式开放特许加盟。彼时,16年坚持直营模式带来的品牌打磨与经营积累,足以为加盟业主铺展前路。

  公开资料显示,投资加盟多家维也纳品牌的业主不在少数,是什么促使他们加盟了一家又一家?加盟了8家店的杨总在接受采访时表示,强大的品牌阵容、标准化的运营体系、庞大的会员数量打动了他。加盟了19家店的余总认可维也纳“五星体验、二星消费”的用户价值,商业模式与他的期望完全匹配。还有加盟了9家门店的王总在采访中提到,“维也纳专业的管理团队,提供从筹建到开业的一站式综合解决方案,解决了我的后顾之忧。”“维也纳目前在全国开了这么多店,知名度在不断地提高,三到五年,它将覆盖全国的每个城市。维也纳又赚钱、又省心、我没有理由不做啊!”在一次采访中,维也纳酒店的一位业主如是说。

第五届展会,维也纳酒店集团展位,对话加盟业主

  很显然,打动加盟业主的理由是综合了定位、设计、筹建、运营每一个环节的智慧,最终体现在稳健回报和长效收益上。具体来说,以下几个方面有所体现:

  1)维也纳酒店集团创始人、董事长黄德满先生一言以蔽之:就是要让加盟商赚钱

  黄德满先生曾多次表示,维也纳坚持以客户为中心,就是要让加盟商赚钱,就是要让加盟商得到实实在在的回报。

  2)数据力证行业领先地位

  中端市场规模第一(2018中国酒店连锁发展与投资报告)、客户满意度领先、安全管理行业领先等,上千位加盟业主印证维也纳的实力。

  3)坚持以创造客户价值和提升客户体验为中心

  兑现对消费者的服务承诺,把用户体验做到极致,用工匠精神打磨产品。兑现对加盟商的承诺,为加盟商制定了从酒店选址、装修、培训、运营管理等一系列的扶持政策。

  4)坚持“五星体验•二星消费”用户价值定位

  “五星体验•二星消费”的核心定位将高雅体验和平民价格完美结合,力求品质与成本的平衡,不仅实现让顾客住得舒适的初衷,也找到了提高性价比的有效途径。

  5)旗下十大子品牌及三大战略合作品牌的强大阵容

  十三大品牌覆盖中高端酒店领域,以更细分的视角精准切入市场,组成完整丰富的产品矩阵服务顾客,同时,业主可根据物业条件、投资成本选择最合适的品牌合作。

  6)业内一流的设计团队及工程指导

  专业的设计团队及工程队伍,为业主提供最有效的成本控制和专业酒店维护,最大化地节省装饰时间、控制装修成本。

  7)标准化运营模式,简化开店繁琐事项

  “3高”运营策略(高品质、高效率、高效益)及“6+6”连锁管理模式(涵盖标准制定、检查执行、反馈优化等系统)标准化复制、应用到全国各地门店,同时充分发挥总部支持职能定位及驻店店总无缝对接,帮助和指导各店营业额和利润的不断增长。

  8)专业的人才和培训系统

  专业的管理团队、系统的酒店服务及管理培训,打造一支能征善战的队伍,为门店造血、输血。

  9)庞大的客源优势

  1.6亿精品商务人士组成的高端会员俱乐部、强大的网络推广及400呼叫系统支持,为门店输送客源。

  10)为加盟商提供高回报、高入住率、高收益率的产品

  联合锦江资本设立加盟商投资基金,帮助加盟商实现低成本融资,助力加盟商发展(目前已完成两期放款)。打造供应链共享平台,有效降低生产成本,为加盟商提供高性价比、质优价廉的产品。

  让加盟业主收益更长效更稳健,这是维也纳酒店集团自始至终的事业。携手加盟业主实现品牌全球化的战略目标,则是维也纳酒店集团创立之初便定下的发展愿景。维也纳酒店集团20多年的发展历史,凝聚下弥足珍贵的经验,打磨出同时满足消费者体验和加盟商收益的产品。中端酒店起风了,站在风口的维也纳酒店集团给加盟商展示了极具想象力的发展空间。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码