资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

寓居刘斌:2018服务式公寓的春天即将来临

  2018-06-14 08:45:26   来源:寓居

手机阅读

  比起蓝领公寓和白领公寓,服务式公寓存在很高的竞争壁垒,发展的春天值得期待。

  在政策红利支持和租赁市场潜在的巨大发展空间之下,长租公寓市场受到了来自各方的青睐。不仅许多专注长租公寓领域的创业公司获得了资本的垂青,一些房地产企业、酒店集团、中介机构、投资机构等也纷纷入场。

  统计显示,2015年中国的租赁市场成交总额已经超过了1万亿元,租金人口接近1.6亿,而预计到2020年,租赁市场的成交总额将达到2万亿元,租赁人口高达2亿;到2025年租金成交总额有望达到3.2亿元,租赁人口高达2.5亿。截至2017年底,北上广深的集中式长租公寓品牌数量合计达到300多个,管理房间数量超过200万间,全国排名前30位的房企已有1/3进入到长租公寓的市场,长租公寓俨然正加速迈入群雄逐鹿的战国时代。

  ▲寓居远洋公馆外景实拍

  而中高端的长租公寓更是以风格化的装修、品质化的服务赢得了上层消费者的青睐。以寓居服务式公寓为例,作为国内中高端公寓品牌的佼佼者,寓居自2007年创立以来,一直专注于中高端服务式公寓的投资及管理,目前已经开业了近20家门店,深耕北京市场核心区域的寓居,志在打造服务式公寓、酒店式公寓及青年服务社区、度假式公寓等相结合的综合型生态服务体系,以专业高效的服务,塑造舒适高雅的居住空间。

  ▲寓居服务公寓CEO 刘斌

  谈及寓居具体的服务优势,寓居服务公寓CEO刘斌表示,除却日常的清洁打扫、房屋保养维修、代缴代办等基础服务,寓居还特意为居住者提供了丰富的社区活动和娱乐休闲空间,其金钥匙管家服务、Saas系统管理更是让居者时刻体验到24小时的悉心全方位照顾。此外,寓居还引入了智能科技的元素,其智能机器人可以代替人工实现外卖到家、快递到家,方便、安全又快捷。

  谈及寓居的扩张,刘斌表示,寓居目前已经进驻落地项目20余个,全面涉及北京、上海、重庆、成都、长沙等多个重点城市,项目出租率90%以上,并全部实现盈利。2018年,寓居还将把产品线拓展至广州、深圳、武汉、郑州、合肥、杭州和南京等并将重点输出自己的管理经验。

  ▲寓居远洋公馆内景实拍

  谈及共赢,刘斌表示,一方面,寓居的服务体系可以为公寓的持有者即小业主带来收益。这其中的一部分收益是高而稳定的租金收益,另一方面,寓居完善的服务体系也将全方位的解决小业主在租赁过程中的繁琐细节,以方便其投资理财,以租养房,更快的回笼资金。

  就合作企业而言,寓居也可以通过增加配套设施,以增加销售的附加值,促进销售。

  服务式公寓的春天即将来临

  谈及服务式公寓的未来,刘斌表示,随着租赁市场的快速发展,未来的公寓市场将呈现出更加专业化、精细化和标准化的发展态势,因此,未来满足租赁需求的房源将不再稀缺,而稀缺的是优质的服务资源和服务人才,显然,服务式公寓提供的差异化、个性化的增值服务,为未来创造更大的溢价空间提供了更多的想象力。

  ▲寓居远洋公馆会议厅实拍

  众所周知,服务式公寓对于地理位置和交通的要求很高,选址一般也都位于一二线城市的核心商圈或毗邻大型写字楼的适合长期居住的物业形态。得益于自身丰富的酒店、写字楼等商业地产的从业经验,刘斌正在探索出一条线下业态与互联网深度结合的综合型生态长租服务体系。

  ▲寓居远洋公馆客房实拍

  在白领公寓、青年公寓炙手可热的当下,刘斌将主营业务聚焦在了服务式公寓上,并将客群锁定在外籍商务人士、海归、企业高管等,以寓居服务公寓北京唐宁港湾店为例,地处中关村科技商务区的唐宁港湾店,北靠清华,西望北大,邻近微软、谷歌、搜狐等中国总部,地理位置优越,吸引了大量相关企业的客户,且黏着度很高。

  服务是最好的竞争力,寓居也在不断提升着自己的服务标准。一方面,寓居服务式公寓引入世界顶级设计团队,不断优化着房源设计,提升居住的体验;另一方面,寓居高薪聘请资深服务的团队,不断深挖客群的需求,以提供更多的优质服务。

  ▲寓居远洋公馆公共休息区实拍

  “我们做的是精准服务,不是过度的服务,当租客需要时,我们会即刻提供服务,而当租客倾向独处时,我们则会远远地呆在一侧,”刘斌说。

  但是,服务式公寓的客户租金承受能力和消费能力是很强的,因此其盈利能力也水涨船高,没有极强的运营能力,是无法涉足这一领域的,换言之,比起蓝领公寓和白领公寓,服务式公寓存在很高的竞争壁垒,发展的春天值得期待。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码