资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

智驿信息发力IPTV智能点播解决方案

  2018-06-15 18:21:06   来源:智驿信息

手机阅读

  智驿信息提供的IPTV解决方案,让酒店智能化成为可能,全面实现了住客酒店客房内流畅自如的收看电视,点播影视的需求。

  随着PC和移动终端的全面智能化,电视这个“第四屏”也顺应趋势,成为人们客厅的娱乐中心,酒店的核心在于服务,那么就需要时刻关注并满足人们日益增长的信息化需求,因此,酒店电视的智能化升级迫在眉睫。

  IPTV是利用计算机或机顶盒和电视完成接收视频点播节目、视频广播及上网等功能。它采用高效的视频压缩技术,使视频流传输带宽在800Kb/s时可以有接近DVD的收视效果(通常DVD的视频流传输带宽需要3Mb/s),对今后开展视频类业务如视频直播、远距离真视频点播、节目源制作等来讲,有很强的优势,是一个全新的技术概念。

  传统电视播放存在的问题:传统的电视是单向广播方式,它极大地限制了观众与电视服务提供商之间的互动,也限制了节目的个性化和即时化。如果酒店住客对正在播送的所有频道内容都没有兴趣,他(她)将别无选择,酒店电视就成为一种摆设。这不仅对住客来说是不完美的体验,对酒店来说也是一个资源的浪费。

  另外,目前实行的特定内容的节目在特定的时间段内播放对于许多酒店住客来说是不方便的。一位白天忙碌于谈生意、或者游玩的住客可能希望在凌晨某个时候收看新闻、综艺节目,而一位准备搭乘某次列车的住客则希望离家以前看一场原定晚上播出的足球比赛录像。

  智驿信息提供的IPTV解决方案,让酒店智能化成为可能,全面实现了住客酒店客房内流畅自如的收看电视,点播影视,浏览分类节目,查询酒店信息等应用;畅享互动服务、互动游戏等极致体验,成为诸多酒店智能化竞争新亮点。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码