资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

酒店拖鞋租洗新模式 或带来酒店一次性用品环保升级

  2018-07-12 09:13:34   来源:杜尚环保

手机阅读

  “租洗互联运营平台”可以让酒店方各部门非常清晰地了解拖鞋的所有情况,也可以精确计算出每家酒店的拖鞋实时库存数等所有信息。

  7月10日,福建泉州,一场主题为“租洗联盟-酒店环保拖鞋租洗模式全国首次发布会暨闻新发布会”会议隆重召开。来自全国各地300多名洗染业、酒店业专家领导与租洗联盟团队共同见证了“酒店环保拖鞋”租洗创新模式的发布。

  本次活动由杜尚环保、杜尚实业、租洗联盟共同主办,也得到了泉州饭店协会、福建省酒店行业协会、福建省洗染业协会、泉州市旅游局、泉州租洗互联等单位及行业组织的关注和大力支持。活动现场汇聚来自政府部门、200多位酒店行业企业家/高管、布草/洗染行业大咖、二十多家新闻媒体等参加了此次发布会。“杜尚环保”品牌创始人、全国租洗联盟联合创始人姜益军先生在会上进行了题为《酒店环保拖鞋租洗模式》的项目分享并向全国公开发布。

  近年来,由于环保理念的升级,以及行业服务要求的消费升级,特别包括政府关部门出台关于取消酒店客房“六小件”的文件,酒店一次性用品的环保升级,特别是环保拖鞋的运用逐渐成为了行业的关注点。据介绍,所谓环保拖鞋,是指酒店客房部对客房放置的拖鞋材质是环保的、可重复使用、可回收可再生。传统的酒店一次性拖鞋,鞋底都是采用EVA发泡,有刺激性气味,不可降解,泡沫垃圾污染严重。而杜尚环保拖鞋,却切实改变了现有的行业现状。改变主要来自哪些呢?我们一起通过租洗联盟的发布会来简单了解。

  一、酒店无需再进行拖鞋购买。只需要签约“租洗联盟”平台会员,即可享受高品质的环保拖鞋,这不仅为酒店行业节省了大笔拖鞋采购资金,同时,在日常使用过程中,破损、更新、清洗、消毒、封包、配送、管理等繁锁事情全由网点服务商负责,酒店省心省力更省钱。再者,酒店完全可以按需租赁拖鞋,不用为了淡旺季不同的拖鞋储备而特别增加人力,物力,大大节省运营成本,无需库存,避免资金占用。

  二、在运营过程中,拖鞋的管理尤为重要,因此,“租洗联盟”有自己独特的平台运营软件。平台数字化运营管理也是最关键技术,“租洗互联运营平台”通过收送管理系统、库存管理系统、数据管理中心等一系列的管理软件和运用系统组成,可以让酒店方各部门非常清晰地了解拖鞋的所有情况,也可以精确计算出每家酒店的拖鞋实时库存数等所有信息。

  三、通过“租洗联盟-共享拖鞋”,可以有效利用资源。譬如,统一的环保拖鞋可以使不同酒店共享完全一致的洗涤质量,消毒标准和配送服务。而中央集约式的管理平台和软件,可以将大量的优质整合在一起,共享洗涤资源。

  四、经过六年的探索、筹备、落地并试运营,到全国布局,杜尚的环保拖鞋租洗运营网点遍布全国达100多家服务网点城市,涵盖了北京、上海、广州、重庆、杭州、西安、长沙、太原、南宁、新疆、西宁、昆明、郑州、合肥、成都、南昌、内蒙、等等。

  五、杜尚环保拖鞋是专利产品。真的没想到,一双小小的拖鞋拥有那么多的专利等知识产权,而且每双拖鞋还由平安保险公司承保安全责任险。

  租洗联盟通过自己的亲身实践,找出了一套符合自身发展,行业发展以及市场需求的新路子,并为国内布草租洗行业发展奠定了良好的基础。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码