资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科

走出甲醛阴影 公寓品牌如何有效打造环保健康空间?

  2018-09-14 09:47:34   来源:迈点网  作者:邱娟

手机阅读

  安伴将全环保材料PP膜结合石墨烯实心板材,推出安伴环保集成快装板,快速高效上墙,打造环保健康空间。

  自8月31日,一篇名为《阿里P7员工得白血病身故,生前租了自如甲醛房》的文章刷屏后,长租公寓被推上风口浪尖。大家都开始重新审视这个有着巨大发展机遇又与人们息息相关的行业。这里面有质疑,有困惑甚至于有委屈,但是更多的人开始冷静的思考一个问题——什么方式可以有效解除甲醛的危害,怎样才能保证消费者入住的空间是绿色环保的?

  企业陷入两难境地

  左手甲醛污染 右手经济损失

  针对本次“甲醛房”事件,大家争论的点主要集中于两个层面,一个是装修材料的使用上;一个是高周转背后空置通风时间过短。据公开资料表示,依照目前中国装修市场的装修材料,装修污染是必然存在的,因为它蛰伏于装修过程中所用的板材、胶水、窗帘、地毯中等。即使是单个材料在环保监测上显示良好,但是全部集聚在一起仍有可能让甲醛、氨气、苯、TVOC等有害气体超标。按传统装修方式装修的房屋至少要通风3-6个月才可正常入住,但这对于长租公寓和新酒店而言就意味着损失。就此,安伴酒店集团总裁赵飒爽对迈点网记者独家表示,他们已经找到了有效的解决方式,实现了全环保。


  安伴环保快装材料-木塑板检测报告


  石墨烯板检测报告

  拒受“夹板气”

  安伴攻克装修污染难题

  都说“贩卖焦虑,但又不提解决方案就是耍流氓”。为此,以“创造价值,分享幸福!”作为价值观的安伴酒店集团基于自身酒店品牌经营过程中的痛点,很早以前就在寻找破解之道。赵飒爽分析道,甲醛主要存在于粘合剂中,各种人造板材(刨花板、中密度纤维板、胶合板等),由于使用了粘合剂,因而含有甲醛,特别是使用了劣质粘合剂的板材,其甲醛含量更高,另外,新式家具的制作,墙面、地面的装饰铺设,都要使用粘合剂。凡是大量使用粘合剂的地方,都会有甲醛释放。所以想要消除甲醛,首先需要做的就是研发环保装修材料。

  因此,安伴酒店在空间打造的时候就紧紧抓住这个源头不松懈,从墙面开始探索环保技术,将全环保材料PP膜结合石墨烯实心板材,推出安伴环保集成快装板,快速高效上墙,无论是在商业空间还是居住空间都能完美应用,打造环保健康空间。

  除了装修材料使用环保新材之外,安伴酒店从家具、布草到客耗品等等也都全部采用有环保质量保证的产品,在这个过程中,完全构建起了一整条“生态链”。“无论是家装还是工装,在装修的时候对家具和装饰材料的选用上,每一个环节在环保指标上不松懈。从源头上遏止了甲醛,也就没有了除甲醛的烦恼了。” 赵飒爽补充道。


  PP膜邻苯6P环保检测




  PP膜主要成分认定SGS检测

  等待市场检验

  房间自放甲醛检测仪器

  经过2年多的探索,安伴酒店集团已经完全实现全环保整装空间,作为首家全环保公寓酒店,温庭公寓广州番禺长隆店已经开始试用相关的产品,并在客房放置专业检测仪器,随时监测结果,让顾客住的安心。

  安伴酒店集团总裁赵飒爽对安伴酒店的环保性能有着十足的信心。他表示,“酒店装修完成之后,仪器检测出的各项指标,都能达到欧洲标准。”在温庭公寓广州番禺长隆店开业初便入住过的消费者也表示,空气清新无比,完全没有传统装修所造成的刺鼻气味。据悉,目前这项技术正在不断落地中,全环保的安伴环保酒店深圳店以及四川德阳店将于11月份开业,为更多的商旅顾客提供“装修无味道,品质有味道”的入住体验。



  最后赵飒爽告诉迈点记者,要做到酒店全环保,前期确实需要很多的投入,不论是研发还是运营团队,投入的不仅仅是资金,更多的是用心。正所谓磨刀不误砍柴工,已经形成环保生态链条的安伴酒店集团首创了“即装即入住,环保更健康”的理念,在打造全环保酒店以及公寓已经具备环保优势、成本优势以及工期优势。在消费者越来越看重健康环保的当下,它也将获得更为广阔的发展空间。




  EFSN14070262-木纹PP膜VOC检测报告

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码