资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

“联合办公整合发展之路”沙龙在沪成功举办 同心同行,探索行业前行之道

  2018-09-19 10:43:24

手机阅读

  联合办公运营商以往通过一级市场股权融资,进行大规模扩容的模式受到极大挑战,联办存量市场的资金挖掘和资产整合将显现出重要价值。

  近日由凯洲资本主办、黑洞投资和迈点联合举办的以“联合办公的整合发展之路”为主题的联办朋友圈城市沙龙上海站活动在陆家嘴太平金融大厦成功举办。活动汇集了上海一线联办运营商、券商、银行、股权投资机构、商业地产咨询和租赁机构。围绕着联合办公运营商如何持续实现规模化发展,联办运营商是侧重扩大增量还是加强优化存量,上下游机构如何有效支持,联办行业的整合窗口期和主要投资机会等话题,与会各机构主要负责人发表了自己的真知灼见,通过思想碰撞,风向解读,互通有无,共同交流了探讨联合办公的发展趋势以及上下游机构对联合办公的支持之道。

  凯洲资本的吴欣先生(左)、黑洞投资的付娟女士(中)及迈点的丁晓宇先生(右)作为主办方发表致辞感谢

  随着外部经济环境的降杠杆,稳杠杆趋势和对资本市场的影响,二级市场整体低迷,导致一、二级市场倒挂,从而减缓了一级市场整体投资和募资进度,一级市场增量驱动会进入一个低速状态。相比增量投入,一级市场的重要机会将更多在于存量资产的出清,重估和流动。联合办公运营商以往通过一级市场股权融资,进行大规模扩容的模式受到极大挑战,联办存量市场的资金挖掘和资产整合将显现出重要价值。

  结合经典企业发展路径和联办行业发展现状,凯洲资本提出,2018~2020年会是联办行业早期发展阶段的整合窗口期的判断。明确存量资产证券化以及联合运营商联合整合会,是这个阶段联办办公运营商主要的规模化实现方式。从一级市场投资机构的角度分析,未来两三年做联合办公存量资产生意是大有可为的。

  在新经济体企业上市市场选择上,大成律所合伙人胡红卫先生在对比了A股,美股和港股对新经济企业的优劣势。综合比较,港股市场会是新经济企业的主要上市目标市场。港股市场的政策稳定性和可预期性,在融资上的灵活性,投资人熟悉中国市场等特点有利于国内新经济企业的上市发展。根据联合办公的业态特性,港股会是首批联办行业独角兽企业的主要IPO市场。

迈点副总裁 丁晓宇先生

  丁晓宇先生代表本次活动主办方之一迈点,介绍了迈点行业指数MBI的模型解析,数据积累和联办实践应用。源于成熟酒店行业研究方法论,MBI行业指数重点通过对消费者和投资人深度数据分析,刻画出品牌方多维度的行业排名数据。MBI目前已覆盖300多家联合办公运营商,迈点会是联办行业重要的第三方市场数据分析研究服务供应商。

 联合办公运营商圆桌交流

券商&银行圆桌交流

股权投资机构圆桌交流

  活动中的联合办公运营商,券商和银行,股权投资机构三大圆桌交流邀请到了各领域一线主流参与方进行了深度交流探讨。与会方普遍认为融资环境会有较大变化,增量推动和存量整合的联动被重点提及,联合办公运营商的强强联合会是走到下一个竞争格局的可行方案。对联办业务本身现金流的重要性,各方也有高度一致的认识。

  凯洲资本创始人兼董事长吴欣先生表示随着一、二级市场倒挂,联合办公一级市场中的存量整合领域会出现巨大的投资机会。同时也表示能举办这次活动,是我们一直的理想:能够与行业里核心人士做深入的交流,能够一起想的更深,陪大家走的更远。凯洲资本始终带着为行业走向更高层次深度发展的使命前行,乐与优秀的合作伙伴做朋友,探求更广阔的合作机会。

  联办朋友圈城市沙龙上海站现场嘉宾

联办朋友圈城市沙龙现场准备

  感谢陆家嘴最大联合办公空间的运营商米域MIXPACE为本次沙龙提供位于太平金融大厦9层的活动场地和现场支持!

  特此鸣谢参会嘉宾代表:

  联合办公运营商来宾机构:P2联合创业办公社,星库空间,WE+,米域,Distrii办伴,方糖小镇,FUNWORK,苏河汇,Wizwork维尚商务,众舍空间,PAPER,麦腾空间,复客中国;

  券商和银行来宾机构:中银国际证券,长城证券,国泰君安,上海农商行,浦发硅谷银行;

  股权投资机构:源泉汇理,基汇资本,合福资本,中南资本,黑洞投资;

  地产咨询和租赁机构:戴德梁行,仲量联行,高力国际,空间研习社,好租;

  关于凯洲资本:

  凯洲资本是一家具有全球化视野和国际顶尖行业资源的风险投资机构,创立14年以来成功投资了全球近百家科技创新型企业,累积资产管理规模超过4亿美元,在全球主要金融中心均有分支机构或战略投资企业。

  凯洲资本在中国投资和资产管理领域,兼具专业金融和企业管理经验,是中国最早进入国有资产承债式兼并、收购、重组领域和家族私募股权母基金的开拓者和管理者。

  关于黑洞投资:

  黑洞投资创立于2014年,是一家以上是地产集团为背景资源的投资机构,在北京及广州设有办事处。黑洞专注于风险投资和产业并购。

  黑洞在房产,智能硬件,高新科技,消费品及服务领域积极寻找投资机会。真诚希望能与一批智慧、富于激情,有志于改变未来的创新者携手走一段长路,共同创造具有长期社会价值和商业价值的伟大企业。

  关于迈点空间租赁:

  迈点空间租赁,是迈点网旗下最具商业价值的空间租赁行业分享、交流、互动平台。平台有最全、最新的咨询报道,垂直覆盖公寓/共享办公/房地产金融/商业地产/写字楼/物业第一手“参考消息”,以及最具科技感的创客心得。

  关于米域:

  米域是城市新空间运营商,致力通过改造市中心存量物业,用设计、智能、服务、社区为新一代企业家与工作者提供更美、更舒适、更便利、更智能的办公与生活空间,让中国新生代奋斗者更有腔调地工作。米域目前在上海及北京已拥有近20个项目,为数百家公司,近万名会员提供服务。所有空间均位于市中心核心位置,在上海陆家嘴、外滩、南京西路、淮海路、静安寺、徐汇滨江、大虹桥及北京朝阳区皆有布局。

 

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码