最佳东方迈点先之乔邦猎头
    • 最佳东方微信二维码

      最佳东方微信号:veryeast

    • 先之微信二维码

      先之微信号:xz9first

    • 迈点微信二维码

      迈点微信号:meadin1

资 讯| 首页 > 新发现 > 新设计 >

酒店如何将新媒体运用于酒店设计和营销

2013-10-14 10:47:20 来源:迈点网作者:潘佩佩

  很多酒店经营管理者都已经慢慢适应了智能手机用户和社交媒体爱好者的要求,但是有些经营管理者考虑的已经不仅仅是社交媒体本身和提供免费的Wi-Fi服务了。

  (迈点网 潘佩佩/编译)现在,新兴酒店的设计首先考虑的是融合Twitter、Instagram以及其它社交媒体元素。除酒店设计外,这些酒店的经营者还将社交媒体放在了酒店经营的中心位置。

  比如,2012年夏天西班牙马略卡岛开业的索尔酒店(Sol Wave House Hotel)就是“世界上首个提供Twitter体验的酒店。”这种Twitter体验酒店偏向于年轻时尚人群,酒店将现实社会和虚拟世界相结合,酒店客人可在Twitter社区与所有酒店客人互动、交流、游戏、娱乐,为客人提供了一种全新的入住体验。

  今年7月悉尼装修后重新开业的1888酒店的设计也融合了图片分享应用Instagram元素。酒店的每个角度、每个细节、每个元素都渗透了Instagram应用。

  数字化时代与酒店设计

  酒店业和其它行业一样,都在努力迎合数字精英的需求,为客户创造更多的价值和丰富的体验。从酒店新技术新科技设施的运用,到酒店外观设计各种时尚元素的运用,无不体现了数字化时代对酒店业与时俱进的要求。

  梅里亚国际酒店集团(Meliá Hotels International)社交媒体总监马尔科(Marco Fanton)表示:集团花费了大量时间研究如何将社交媒体融入到酒店设计和酒店基础设施中,索尔酒店体现了集团对酒店最新发展趋势的精准把握。

  马尔科继续谈到:酒店将社交媒体融入酒店设计,就像与客人开启了一种新的形式的对话。我们不断地收到客人的反馈,酒店也在不断地学习改进,这样酒店客人和员工之间就形成了一种新的关系。

  伦敦社交媒体策略公司创始人马斯·纳迪姆(Maz Nadjm)表示:现在新兴酒店的装饰与原来的酒店有所不同,新兴酒店更加时尚、客房面积比原来的酒店客房面积更小。客人更加青睐客房面积小但是提供了更多社交空间的酒店,酒店不仅根据客人需求对酒店网络设施做了升级,而且还对酒店外部形象做了升级,尤其是酒店前台和公共活动区域。这些都反应了酒店与时俱进,适应特定客户群体的需求。

  有些酒店则将酒店设计进行了大众外包,如纽约的平板电脑酒店(Tablet Hotels)2012年就在网上举行了竞赛,寻求设计师和建造师等关于社交媒体酒店的创意和想法。大众外包也是提高酒店客人参与度的好办法。

  酒店经营者将社交媒体融入到酒店设计中不仅吸引了更多的客人,提高了客人参与度,提升了酒店客人回头率,社交媒体的运用也让酒店从竞争日益激烈的市场中脱颖而出,让客人成为了酒店营销重要的组成部分,还有什么能比得上客人住在酒店不断在社交媒体上向自己的朋友发送酒店图片更好的营销方式呢?

  • 先之培训
  • 行业招聘
  • 品牌合作
  • 乔邦猎头

专题速览

第二届中国酒店业新技术研讨会在杭闭幕

第二届中国酒店业新技术研讨会在杭闭幕
会上,业内知名专家对科技在酒店客房、营销、节能、服务等方面的应用进行了分享…详情>>
  • 论坛
  • 博客
  • 百科
制定餐饮价格的主要方法是在售出商品的成本上加成。加成定价法将许多因素都考虑在内,如抵补全部非生产成本(包括人力、公共事业、供应品、利息费用、税收等)以赚取预期利润。 详细>>

精彩词条

客房服务常见问题处理 “金钥匙”服务 酒店托盘 酒店服务理念 酒店管理的特点 茶坊服务 订房服务 酒店紧急情况应对与管理