资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

亚洲共享办公行业发展6大趋势:兼并收购更频繁

  2018-02-21 19:03:09   来源:迈点网  作者:Beverly编译

手机阅读

  一些开发商开始选择自己“单干”,创建自有的共享办公品牌。随着地区竞争升温,2018年我们将会看到更多的并购交易。

  近日,高纬环球(Cushman & Wakefield)发布了一篇关于亚太地区共享办公市场的研究报告,报告指出了推动亚太地区共享办公市场增长的关键因素。

  亚洲共享办公市场在过去几年里蓬勃发展。资方的加入和旺盛的市场需求,加快了这个行业的扩张步伐。事实上,在过去两年里,共享工作行业租赁了超过800万平方英尺(约74万平方米)的土地。

  展望未来,亚洲地区共享办公领域有哪些趋势值得从业者们关注?

  1.共享办公受到更多企业的热捧

  与美国和欧洲类似,亚洲的大型企业都在入驻共享办公空间以吸引和留住人才,并促进公司业务实现增长。在过去两年中,来自企业的需求一直是亚洲几个城市共享办公市场实现扩张的最大推动因素之一。

  研究发现,在过去12个月里,共享工作企业客户会员人数增加了一倍多,增长速度高于40%的全球平均增长水平,不仅是大企业,中小企业也采用共享办公模式来帮助自身根据需求进行扩张或压缩成本。

  2.开发商开始重视这一领域

  与房地产联合,开发商开始意识到共享办公提供混合使用空间的价值。另一方面,共享办公运营商与开发商合作,可以开发室外活动场所、健身中心、健康俱乐部和零售空间。对于这些项目,开发商通常会提供资金,而运营商则提供设计、技术和培训,这换来了管理费和一部分利润。

  然而,一些开发商开始选择自己“单干”,创建自有的共享办公品牌。国外有RMZ Corp创立的CoWrks,Aurum Land Private Limited创立的Collum 8,Ayala Land创立的Clock I,中国则有SOHO 3Q。

  3.共享办公为企业创新注入活力

  从全球范围来看,大公司的平均寿命多年来一直在下降。高纬环球发现,只有12%的企业在1955年至2016年间幸存下来。新技术新领域的冲击和市场扰乱使得部分企业因失去业务而被淘汰,这些企业通常缺乏在竞争激烈的全球经济中生存所需具备的创新能力和关键动力。

  共享办公空间为公司与开发商合作,企业家、初创公司和创意专业人员合作搭建了平台,帮助他们构建和扩展新业务解决方案。要么与共享办公运营商合作,要么建立自己的共享办公空间,大公司认识到了共享办公空间对创新的驱动力。

  在亚洲,像联合利华、DBS、大都会人寿和华侨银行这样的公司都成立了自己的共享办公空间,这些空间还包括孵化器和加速器项目,便于使用公司自己的设施带动内部创业。

  4.日本共享办公市场即将兴起

  由于寻求企业就业的传统文化,共享办公在日本这个国家不像在其他亚洲国家一样增长飞速,但是,这种情况即将发生改变。报告指出,2018年共享办公行业在东京地区将迎来转折点。日本公司认识到对共享办公的潜在需求,和其他亚洲城市一样,日本开发商也意识到共享办公行业的潜力,因此我们不能忽视WeWork进入日本市场后可能会引发的行业更激烈的竞争。

  5.东南亚成为共享办公新战场

  东南亚是最具活力和发展最快的经济体所在地之一。此外,政府的支持和资金的推动加速了该地区初创企业和孵化器的发展,这也为共享办公行业在该地区的发展创造了优渥的条件。

  越南一家私募股权公司投资开发了一个共享办公空间,印度尼西亚的Rework已经获得ATM Capital的资金支持,在雅加达,EV Hive已经与Clapham Collective合并。此外,班加罗尔、孟买、古尔冈、海德拉巴和马尼拉等地的企业正在发力共享办公领域。

  6.通过兼并和收购铺平扩张之路

  运营商相互融合,为在不断增长的市场中扎根更深而寻求投资者,这一战略使得运营商能够借鉴成熟的运营模式并提供更丰富的服务。这一策略对于抵御竞争者和阻止WeWork在该地区的扩张也是有帮助。本土共享办公品牌运营商想要实现增长,需要其他财力雄厚的财团支持,而投资共享办公的企业则可以通过合并这些较小的运营商顺利进入这一领域。随着地区竞争升温,2018年我们将会看到更多的并购交易。

  正如在其他他国家和地区一样,共享办公在亚洲,正在实现房地产市场的革命化,未来值得我们共同期待!

  (本文由迈点网编译自allwork,原题《NEW RESEARCH REVEALS 6 TRENDS POWERING COWORKING IN ASIA》)

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码