资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

共享办公里程碑 优客工场与无界空间正式合并!

  2018-03-09 10:20:04   来源:迈点网

手机阅读

  未来双方在品牌运营上继续保持独立,将打通双方会员体系和优质企业服务资源,并在社区运营服务标准化以及空间新消费升级服务。

    

  3月9日,优客工场宣布与无界空间正式合并。至此,优客工场总估值达到近110亿元人民币。

  优客工场与无界空间牵手并非首次合作。2016年,优客工场就以战略股权合作的方式参与了无界空间的A轮融资。

  今年1月,优客工场曾宣布与洪泰创新空间正式完成全资并购,而此次合并正是继上次收购洪泰创新空间后又一重要的战略布局。

  对于此次合并,优客工场创始人毛大庆表示:“无界空间一直是我十分欣赏的团队,90后名校海归CEO针对当下年轻人对共享办公的需求有非常深刻的洞察,其年轻化的大运营能力、选址眼光及与新零售行业跨界合作的意识给优客工场带来很大启发。”

  无界空间创始人万柳朔认为:“优客工场拥有丰富的跨地域、规模化运营管理经验,以及多元化金融运作能力。我们两方将充分发挥在战略资源、管理能力等方面的协同效应,在市场占有、会员运营、品牌建设等方面把双方优势发挥到极致。”

  成立于2015年的无界空间,一直深耕北京地区,创始团队均为90后名校海归,投资方包括经纬中国、信中利资本集团、梅花天使、青山资本等。目前全国已布局23个空间,总面积接近10万平,服务700+企业。

  优客工场是中国共享办公的行业领军者。截止2017年12月,优客工场在全球35座城市布局了120个共享办公空间,同时还开展国际化战略,海外已落地洛杉矶、纽约、中国台北、中国香港、新加坡及雅加达等。

  无界空间表示,未来与优客工场在品牌运营上继续保持独立,将打通双方会员体系和优质企业服务资源,并在社区运营服务标准化以及空间新消费升级服务一体化做出更多新的尝试,力求让每一位入驻的伙伴都感受到更加优质的办公服务和体验。同时联合体将在全球35座城市布局约150个共享办公空间,管理面积超过50万平方,为近6000家企业提供服务。

  “需求会产生创新,创新会拉动需求。”信中利资本集团创始人、董事长汪潮涌表示,创新分为两种类型,一个是基于需求,一个是推动需求。创新者对共享办公的需求决定了这个市场的发展潜力无限,而两家公司的合并也有了更大的想象空间。

  优客工场天使投资人、真格基金创始人徐小平指出,此次合并将加速促进共享经济行业“上水平“,加速共享办公领域航母型企业的诞生。“优客工场与无界空间的合并孕育着无限的可能性。”

  前海梧桐并购创始人、董事兼总裁谢闻栗则指出,独角兽是中国经济变革的核心,以优客工场为代表的这些独角兽企业的作用甚至比上市公司更加强大,因此,抓住独角兽企业的投资机会,才能真正引领中国经济转型变革,这也是顺势而为。

  让更多创业者和年轻人在更好的平台追求自己的梦想,是无界空间和优客工场的共同使命,在大环境和大趋势下建立了新的大合作,无界空间表示,未来将投放精力、创新和深化产品与服务,探索行业的更多发展机遇,创造新经济下的大价值。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码