资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
海尔

共享经济2.0时代办公模式升级:没有边界的生态场

  2018-07-03 09:03:28   来源:中国新闻网

手机阅读

  办公场所已不再是一个简单空间,更被视作企业发展、产业升级的生态场。

  近日,中粮广场、高和资本、佰仕慧、共享际、办伴、Hiwork等多家企业集聚北京新街高和,联合发起未来办公创新平台,探索研究未来办公新趋势,定义并探索、实践“共享经济2.0时代未来的新办公”。

  据悉,未来办公创新平台以中国城市更新论坛平台为基础,由办公各领域创新机构共同搭建。活动现场,嘉宾们从投资、创业、资管等多个维度,围绕“共享经济2.0时代的办公升级新模式”、“新办公的极致共享与产品创新”等主题,对未来办公的实践和发展进行深入探讨。

  作为未来办公创新平台的发起者,中国城市更新论坛主席苏鑫提出并详细阐述了“新办公”的概念, “新办公”将具有三大趋势,即共享化、服务化和移动化。未来,办公创新平台下的“新办公”模式将在一种更具有张力的新生态中,融入高科技、可持续性、健康、共享、人性化、创新文化(7.950,0.00, 0.00%)、城市等元素,为企业追求效率和创新提供服务。

  高和旗下孵化的Hiwork,正是在未来办公创新平台下所倡导的“新办公”模式的呈现。活动当天,Hiwork作为未来办公创新平台发起机构之一,其共享大堂与OffiX可变办公样板间也全新首次亮相。

  据Hiwork CEO贾蓉介绍,“新办公”的目的在于节省成本、提升效率,从而实现创新,创造更高的个人与企业价值。其中,Hiwork打造的Offix可变办公通过模块化装修方式为办公精装修提供低成本、高效率、多元化的解决方案,可满足不同类型企业的需求。

  “而‘新办公’也意味着‘边界’的消失,从城市中的办公空间到一个具有开放价值张力的工作场域新生态,并形成更多的价值”。在这样的理念下,Hiwork联合创享DNA咖啡,共同打造了共享大堂,在传统大堂的基础上融入社交、办公、会议、短休、康娱、零售六大场景和十余种业态形式,为办公人群在工作时间提供了更多的社交场景。

  在贾蓉对“新办公”的理解中,硬产品解决直接痛点与需求,创新产品提升附加价值,增值服务创造更高价值生态,而这一理念正通过Hiwork呈现出来。未来,Hiwork也将充分参考商业化运营模式,并对标酒店的经营理念,提供更加专业化、多样化、极致化和标准化的内容与服务。

  科技催生办公的迭代,现如今,办公场所已不再是一个简单空间,更被视作企业发展、产业升级的生态场。苏鑫表示,集结了办公领域各类机构的未来办公创新平台,将推动城市更新领域办公与写字楼变革,创造城市办公空间更大价值的可持续生态。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码