资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

区块链行业在中国也有共享办公空间了!

  2018-09-14 15:35:04   来源:巴比特  作者:王佳健

手机阅读

  Neutrino北京、上海两地的工位及活动空间、会议室等已对外开放申请。

  9月10,被称为“V神”的以太坊创始人 Vitalik Buterin到访上海,就在下飞机的当晚,V神和团队成员马不停蹄的参与了一场小型“技术研讨会”,与V神对话的是40多位以太坊社区开发者。

  针对ETH分片进展,可验证的随机函数共识,非诚实节点惩罚机制,数字钱包发展的关键因素等极其技术性的问题,V神一一进行了解答。对话结束后,V神获得了活动主办方Neutrino赠送的特别礼物——永久工位。Neutrino是一个源于日本的区块链共享办公空间品牌,旨在建立一个全球性的区块链领域的联合办公场所。9月10日,该品牌首次入驻中国。

  目前,Neutrino主要针对以太坊生态为主的区块链开发者,因此,该空间的开幕为以太坊开发者提供了一个交流场所,这对ETH跌跌不休下忧愁的以太坊开发者而言,会不会是个好消息?而开设实体空间,会不会是社区搭建的新路径?

 

区块链行业的共享办公空间

  区块链从业者或许都有一个感受,区块链让世界更加扁平。无国界的虚拟货币,多国籍成员构成的创业团队,以英语为主的交流语言,全世界到处飞的天上生活。

  “这不单单是一个地区的创业行为,而是全球性行为。”SNZ Holding创始人,该空间赞助方之一的HaiHua如此描述当前的区块链创业。

  这种全球办公的情况催生了一种新的联合办公模式,除了固定工位外,能不能为这些空中飞人提供短时间的办公场所?而由于区块链技术依然处在早期技术积累阶段,从业者迫切需要一个交流信息和抱团取暖的地方。Neutrino就是这一背景下的产物。

  Neutrino的中文意思是中微子,一种组成自然界的最基本的粒子。作为共享办公空间品牌,其源于日本,创始人是总部位于新加坡的区块链金融创业公司OmiseGO的首席执行官Jun Hasegawa。他是日本人,据他介绍,该空间除了提供长期及临时性办公工位外,也会通过一系列定期组织的活动、研讨会、聚会,为创业者提供沟通交流、技术支持、知识共享、投融资等服务,从而建立一个蓬勃发展的社区。

  9月10日,Neutrino位于上海长宁来福士广场的办公场地正式开幕,Queschain团队将负责具体管理运营,Queschain市场总监Jonki LIn称,Neutrino北京、上海两地的工位及活动空间、会议室等已对外开放申请。“行业蛮浮躁的,这里是真正沉下心来做事的人的一个聚合点。”他说。

  好项目三要素:团队、商业及技术逻辑

  什么样的项目才有机会入驻Neutrino呢?作为投资人HaiHua认为好项目有三要素。首先看团队是否靠谱,经历如何,其次看商业逻辑是否走得通,最后看技术逻辑是否可行。

  在HaiHua看来,中国和全世界的区块链创业还是表现出了不一样的状态。相比而言,国外团队更踏实,创业者往往拥有非常深的技术背景,他们在寻求解决区块链行业存在的诸如安全、效率等方面的技术难题。而中国在经历了互联网创业洗礼后,很多项目都从模式创新入手,更多人把区块链技术当做一个工具。

  “区块链跟互联网不一样,互联网已经发展到移动互联网阶段,我们可以做很多颠覆式的模式创新,但区块链现在还是底层。就像90年代初的互联网,你怎么可能指望它支撑起当下的支付宝呢?”

  在国外,一个趋势是那些在传统行业有着深厚研究的专业人员,由于认可区块链技术,开始慢慢进入区块链领域。早先,区块链从业者更多是技术极客。“我觉得这给了区块链第二次重生的机会。”HaiHua认为,中国正表现出这么一种趋势。

  而谈及行业现阶段面临的问题,Haihua强调区块链的发展需要更加落地。一是区块链复杂的技术需要封装在底层,能够让更多普通人无摩擦、安全且高效得使用。二是需要将技术融入到实体产业,而这离不开PNP这类创业孵化器的推动。

 

  OmiseGO 及 Neutrino 创始人 Jun Hasegawa

  实体空间加持下的以太坊,会好吗?

  Jun Hasegawa以及Queschain创始人QJ Wang两人都是以太坊社区基金会(ECF)成员,该基金的目的是强化以太坊区块链及其周边生态系统项目。Jun Hasegawa曾表示:“一个孤立的项目可能会创造出一个破坏行业的产品,但通过合作可以创造出一个改变世界的框架。”

  Haihua觉得,他们都是从以太坊生态里走出来的创业者,他希望回报社区。因此,Neutrino主要招募对象也是以太坊生态开发者。Haihua认为这个空间更像基于区块链的社区型组织。而Jun Hasegawa在该空间入驻上海的开幕式上称,他们正在构建完整的 Eco-System,其涵盖了为区块链开发者从孵化助推成长、加速商业战略落地、各类基金伙伴支持等多个环节。

  在过去的一段时间,以太坊 ETH 价格从 480 美元跌到不足 200 美元。BlockBeats 今年 8 月份的数据统计表示,上半年上交易所交易的 Token 破发率为 98.8%,甚至有项目方开始选择其它公链进行融资。以太坊生态正在萎缩的论断被提了出来。而实际上,基于以太坊的开发依然非常旺盛,而随着Neutrino在中国的落地,它会不会给以太坊上的中国创业者更多机会和信心?

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码