资讯
  • 资料
  • 资讯
  • 报告
  • 课程
  • 百科
十月活动

台湾首个金融科技联合办公空间迎37家创业公司入驻

  2018-09-21 09:18:23   来源:创头条  作者:邓桂华编译

手机阅读

  台湾信息产业研究所(资策会)9月18日表示,共37个创业团队入驻台湾第一个金融科技联合办公空间——位于台北的金融科技创新园区(FinTe...

  台湾信息产业研究所(资策会)9月18日表示,共37个创业团队入驻台湾第一个金融科技联合办公空间——位于台北的金融科技创新园区(FinTechSpace)。

  资策会说,在这些团队中,智能资金管理最受欢迎。这37个团队从事以下七个领域:贷款、智能资金管理、区块链、房地产、保险科技、合规和支付。其中14个团队从事智能资金管理领域。

  虽然大多数团队来自台湾,但是有6个团队来自日本、新加坡、香港和菲律宾。

  最初这个联合办公空间共有106个独立办公间,但是由于申请公司数量超过预期,独立办公间的数量被增加至120个。

  该空间的联合创办机构台湾金融服务圆桌会议表示,成立该空间不仅是为了促进台湾金融机构的创新和发展,还在于为台湾金融科技业打开一个窗口,吸引世界各地人才。

  台湾金融监管委员会主席顾立雄在开幕式上表示,今年台湾金融机构预计将投资138.3亿新台币(4.4884亿美元)推动金融科技发展,相比去年增长25.9%。

分享:
锦江之星白玉兰酒店

关注我们

迈点微信二维码迈点微信二维码